воскресенье, 18 ноября 2018 г.

~Стиль Микки и Минни Маус~

В 2018 году забавному мышонку Микки Маусу исполнилось 90 лет! Правда, День Рождения он празднует сразу два раза, поскольку данные насчет его появления на экранах неоднозначны: 18 ноября 1928 года мир увидел мультфильм «Пароходик Вилли», а за несколько месяцев до этого, 15 мая 1928 года, вышел короткий немой мультфильм «Безумный самолет». Тогда же появляется и возлюбленная Микки Мауса –Минни Маус. Оба этих персонажа сразу полюбились публике, их изображения можно увидеть на детской и домашней одежде, а их яркий стиль стал вдохновением для дизайнеров одежды. Сегодня мы с вами узнаем историю того, как любимые персонажи повлияли на моду и как создать запоминающийся образ в стиле Минни Маус.



ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ КОСТЮМОВ

История Микки Мауса начинается с другого популярного персонажа – кролика Освальда, который был создан в 1927 году иллюстратором Абом Айверксом. Мультфильмы об Освальде создавались компанией Уолта Диснея, а вот в качестве официального распространителя выступала киностудия «Universal Pictures». Ей же и принадлежали права на кролика из-за подписанного в спешке контракта. Поэтому Уолт Дисней, понимающий, что киностудия может отказаться от его услуг, решил создать нового персонажа с нуля.

Уолт Дисней вместе с командой иллюстраторов начал придумывать другого персонажа, выбор стоял между лягушкой, котенком и щенком, однако остановиться решили на мышонке. Новый персонаж появился на экранах 15 мая 1928 года в мультфильме фильме «Безумный самолет». Сначала персонажа назвали Мортимером, но супруга Диснея забраковала это имя, предложив назвать более благозвучно – Микки Маус.

Первоначально мышонок был одет в короткие шорты с двумя пуговицами и башмаки, одежда была белого цвета – ведь мультфильм был черно-белым. В 1929 году на его руках появились белые перчатки, чтобы руки мышонка контрастировали с его телом. Этот аксессуар стал индивидуальной чертой персонажа. С изобретением цветопередачи шорты Микки Мауса окрасились в красный, а башмаки стали желтыми – такие яркие цвета привлекали внимание и запоминались детям. Со временем его костюм почти не претерпел изменений, как и полагается мужчине. Хотя иногда Микки Мауса можно увидеть в длинных красных брюках с классическими белыми пуговицами, бело рубашке, черном фраке и желтом галстуке-бабочке.

Подруга Микки Мауса – Минерва или Минни Маус появилась также 15 мая 1928 года в картине «Безумный самолет». Ее наряд представлял собой короткую юбку с рюшами, из-под которой торчали панталоны с заплаткой. Затем Минни стала настоящей модницей, примеряя на себя веяния молодежной моды. 

В мультфильме «Пароходик Вилли» она появилась в шляпке-матроске, платье с рюшами и кокеткой и лодочках на каблуке. В 1930-х годах Минни надела шляпку, которую позже сменил большой красный бант, и платье в белый горошек с желтыми туфлями. С 1950-х годов до начала 1980-х стиль Минни не претерпел серьезных изменений. Впервые аниматоры переодели Минни в 1983-м для рождественского мультфильма, в котором Минни предстала перед публикой в абсолютно неожиданном наряде — нежно-голубой блузке с широкими рукавами и воротничком, платье-сарафане на пару оттенков темнее, берете-чепце с крошечным синим бантом и темно-синих туфлях.

В 1986 году Минни стала главной героиней парков Disneyland, что потребовало броского и заметного нарядв. Им стало красное платье в белый горох, бант и туфли в тон. На глазах появились синие стрелки. Именно этот образ стал самым узнаваемым в мире. 

В 2008 году Минни Маус специально приехала в Москву, чтобы пополнить свой гардероб нарядами от российских дизайнеров.

Валентин Юдашкин, Олег Овсиев, Алена Ахмадуллина, Вика Газинская, Сергей Теплов — каждый представил свой вариант наряда для Минни. Наряды настолько пришлись ей по душе, что Минни решила появиться в них на страницах журнала VOGUE! На восьми страницах издания развернулась настоящая сказочная история. Минни примерила роскошные наряды в русском стиле: образ прекрасного белого лебедя, вдохновленный балетом «Лебединое озеро», образ русской красавицы с кокошником, и даже образ матрешки!


КОЛЛЕКЦИИ ДИЗАЙНЕРОВ

Микки и Минни Маус ворвались в мир моды, как только в Диснейленде стали продавать продукцию с принтами в виде мультипликационных персонажей. Количество футболок, толстовок, курток, джинсов и даже часов с Микки Маусом достигла своего апогея в 80-х, и сейчас можно смело заявить, что Микки Маус и его подружка Мини — самые часто воспроизводимые персонажи в моде.

Многочисленные бренды предлагают наперебой футболки и свитшоты с мышонком – и хоть некоторые считают этот рисунок уделом малолетних детей, на взрослых дамах он смотрится смело и оригинально, особенно в сочетании с полоской, горохом или клеткой. Самые аутентичные вещи с диснеевскими героями всегда были у Disney Couture. У них есть как классические рисунки, так и фантазийные, например мышь в психоделических разводах.

Каждый год коллекцию белья и пижам на основе сюжетов Disney выпускает Oysho.
К знаменитому образу прибегали также бренды:

Helen Lee



Iceberg



  Katie Eary



Jeremy Scott




 JC de Castelbajac 



 Comme des Garçons


  
В 2010 году Dolce & Gabbana представили свою интерпретацию тренда – майка с мышонком дополнялась стильными кожаными шортами.

В 2011 году бренд Moschino продемонстрировал комплекты, усеянные горохом и полосками в духе Микки Мауса.




А 12 апреля 2016 года на Неделе моды в Шанхае Минни Маус стала настоящей звездой подиума. В честь открытия Диснейленда в Шанхае четыре китайских модельера и компания Дисней представили линейку концептуальной одежды “Минни Маус”. Модели получились разные по характеру, в зависимости от видения дизайнеров: бренд Ji Cheng, известный использованием традиционной китайской вышивки, представил Минни современной и независимой, которая, как и любая модница большого города, в жизни исполняет сразу несколько ролей, от бизнес-леди до близкой подруги.



Минни в представлении Han Lulu беззаботна и мила, ее костюм — платья и шортики в ретро-полоску.





А у Cindy Soong, наоборот, Минни драматична, любит гигантские шляпы, нарядные платья и одевается только в красное и черное. 

 



Самая веселая и беззаботная Минни получилась у марки Makin Ma: ее пестрые костюмы, разукрашенные в принты с ее же портретами, не могут не вызвать улыбку.



Также в честь открытия шанхайского Диснейленда креативный директор американского бренда "Coach" Стюарт Виверс создал коллекцию, посвященную знаменитому мышонку Микки-Маусу. В нее вошли сумки, клатчи, мужские портфели, рюкзаки и даже майки и кожаные куртки с изображением старейшего персонажа Disney.



  
А 7 марта 2018 года в американском Диснейленде прошел показ американского бренда Opening Ceremony. Показ был посвящен 90-летию Микки Мауса. Вокруг фонтана с фигуркой дирижирующего мышонка шагали модели. В середине открытия вышел оркестр, играющий песенку Nuka World, затем ростовые куклы Микки и Минни Мус станцевали зажигательный танец. После этого показ продолжился, и зрители увидели наряды в стиле знаменитых персонажей.


 



КАК СОЗДАТЬ ОБРАЗ В СТИЛЕ МИККИ И МИННИ МАУС


Самый простой способ создать комплект в духе любимого персонажа – надеть предмет с его изображением. Белая или черная футболка с Микки Маусом будет выглядеть уместно с джинсами, черными брюками или юбкой, а если вы боитесь при этом выглядеть по-детски смешно, то наденьте к комплекту стильные лодочки, которые придадут стати комплекту. 

Если же ваша цель – создать комплект, который будет напоминать любимых персонажей, помните об основных цветах их стиля: красный, белый, черный, желтый, розовый. При этом одежда может быть усыпана крупным или средним горохом, который можно дополнить полосками. Для соответствия образу можно надеть желтую обувь.

В детском комплекте подойдут платья и юбки с оборками и рюшами, как на платье Минни Маус. Во взрослом же наряде эти легкомысленные элементы стоит погасить мужским пиджаком, оверсайз-свитером или громоздкой обувью. То же самое можно сказать о забавных шляпках и ободках с круглыми ушками.

Если же вы хотите оставить лишь намек на любимых героев – наденьте аксессуар, навеянный персонажами – часы, очки или сумку.


 
 
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий