среда, 7 февраля 2018 г.

~Про вышедшее из моды~

Я не понимаю некоторых дам, которые пишут: "На вас водолазка, которые лет десять назад носили, и колье пятилетней давности. Вы точно стилист?" И это вдобавок к бесконечным фразам: "На вас нет моодных трендов, вы точно fashion блогер?"

Я очень рада, что у этих дам хорошая память на то, что и когда было в моде, но что они предлагают делать с хорошими вещами? Выкидывать через сезон или отложить, пока они не станут винтажем через 25 лет? Безусловно, есть вещи-однодневки, которые, по идее, и покупать не стоит. Но если в вашем гардеробе есть пальто или платье, которому лет десять и оно все еще в отличном состоянии - конечно, нужно носить.

Фотограф: Олег Чураев
Сумка-кокос перекрашена мною в зеленый цвет.


Когда эти стереотипно думающие дамочки, подверженные действию рекламы и блогеров-пропагандистов трендов и антитрендов, уже задумаются об экологии, например? О личном стиле и умению носить то, что нравится, а не что сказала тетя с экрана? Что они вообще делают с вещами, которые вышли год назад из моды? 

Я ношу вещи и пятидесятилетней давности, и десятилетней, и трехлетней. Мне нравятся эти вещи, и это главное. Я не считаю, что индивидуальный стиль каким-то образом вообще связан с возрастом одежды и аксессуаров. Если вы хотите прослыть пустоголовой модницей, разбрасывающейся деньгами, гонящейся за вечно убегающим зайцем - трендами, то да, одежда должна быть самой новой. Супер новой. Но если у вас есть в черепе мозги, а где-то внутри - собственное мнение, то одежда может быть хоть из Средних веков. 


 

 




2 комментария:

  1. Ха, тренды, это всего лишь средство по зарабатыванию бабла корпорациями). Гнаться за ними, это... это даже больше, чем просто тупо. Но, многим, так проще. Индивидуальность нужно вырабатывать, над нею надо трудиться. Зачем? Пошел - купил нужную тряпочку, и усе - в "тренде". Так и живем...
    А, вообще, давно хотела написать Вам, Наталия, что мне безумно импонирует Ваша деятельность)). Искренне желаю успехов и процветания и Вашему блогу, и Вашему потрясающему каналу. Уверена, у Вас большое будущее. С уважением))).

    ОтветитьУдалить