среда, 27 декабря 2017 г.

~Белоснежные зубы~


Белоснежные зубы - в последнее время животрепещущая тема.
С тем, как мой канал набирает подписчиков, а видео - просмотры, мне стало приходить много гневных комментариев относительно моей внешности. Дескать, зубы у меня желтые. Однажды ночью один юноша пытался доказать мне в инстаграме, что мои зубы - самое ужасное зрелище, которое он видел. Их нужно срочно отбелить!

Фотограф: Михаил Евсеев


Одна популярная блогерка как-то выпустила ролик, где рассказывала, что поставила виниры. Раньше она мало улыбалась, а теперь с винирами улыбается постоянно - почему бы и нет с голливудской улыбкой?

А я стою у зеркала и вспоминаю, как пару лет назад отреставрировала передние зубы, поставила боковые коронки и с тех пор постоянно улыбаюсь - почему бы и нет, если зубы красивые и здоровые. Но оказалось, нет. Нужно гнаться за модой! Ополоумевшие зрители, считающие долгом каждого выступающего на публику соответствовать надуманным стандартам красоты, увидев разницу моих передних зубов и боковых наперебой стали писать: ОТБЕЛИ СРОЧНО! ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ! 

К слову, комплекса по поводу цвета зубов у меня нет, а вот когда приходит время менять пломбу на переднем зубе - да, переживаю, 
т.к. первый врач не угадал с тоном и сделал пломбу темнее.

***
Отбеливание хоть и позиционируется как безопасная процедура, но у нее есть свои противопоказания (это можно узнать у лечащего врача). Например, мой единственный шанс стать обладателем белоснежных зубов - удалить передние зубы и поставить длинную коронку. Оно мне надо? Лучше иметь свои работающие зубы, чем ходить, по сути, со вставной челюстью.

Виниры - вообще опасная штука, не понимаю, кто на них соглашается. Стоят дорого, менять нужно каждые 5 лет (коронки меняются раз в 10-15 лет), но самое страшное - СТАЧИВАЮТ ЗУБЫ! Т.е. все, ваши зубы никогда не смогут функционировать без виниров! 

Импланты. Лично я, выбирая между имплантами и коронками выбрала второе, несмотря на то, что импланты служат намного дольше. Но! Никто не гарантирует, что они приживутся, что в один прекрасный момент, когда у вас ослабнет иммунитет, они не отторгнуться. Опять-таки, удалять зубы намеренно, чтобы заиметь белоснежную улыбку? Сомнительно.

Существует огромное количество отбеливающих техник, но у них есть большое количество побочных эффектов, которые могут испортить состояние зубов (несмотря на то, что эмаль не стачивается). Например, зубы становятся рыхлыми.

***
Мода всегда лишает людей здравого смысла. Желание казаться молодым приводит к губительным последствиям: у одних лица превращаются в безэмоциональные маски, другие превращают свои губы в неприглядный отросток...

Излишняя зацикленность на себе и на внешности других людей - это не нормально. Нормально быть худым или полным; нормально иметь животик или целлюлит, волосатые руки или усики над губой; нормально иметь желтые, щербинистые или кривые зубы! А все, что мы видим на экранах и в журналах - это фотошоп, куча бабла и постоянное вмешательство врачей. Кстати, на западе уже в моде натуральность. Когда эта мода дойдет до нас?








Комментариев нет:

Отправить комментарий