суббота, 28 октября 2017 г.

ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ СТОИМОСТЬ ОДЕЖДЫ?


Есть такое выражение: чем выше цена, тем выше качество. Хотя, например, в мире брендов не всегда цена подразумевает качество. Да, брендовые вещи зачастую изготавливают из тканей высочайшего класса, как например Loro Piano, но в конечном счете значение имеют всего две вещи:

- правильный уход за одеждой,
- умение сочетать вещи друг с другом.

Фотограф: Юлия Трескина



Я как человек, экспериментирующий и работающий с самыми разными ценовыми сегментами - от бесплатной до ультрадорогой одежды, говорю вам: ЦЕНА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Совершенно.

А поэтому каким бы кошельком вы не обладали - полупустым или бездонным - 
учитесь двум вещам!

1) ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВЕЩАМИ.

Для этого нужно разбираться в тканях или хотя бы уметь читать знаки на этикетке, правда, они не всегда точно говорят об уходе (например, некоторые вещи, предназначенные для химчистки можно стирать вручную или на деликатном режиме; а к некоторым вещам, предназначенным для машинки, лучше проявлять большую деликатность). Как стирать, как гладить (или отпаривать), в какую погоду носить и т.д. Долговечность одежды зависит только от правильного ухода, ведь даже самую дорогую кофточку из шерсти кашемировых коз, питающихся самой сочной травой высокогорья Гималаев, можно испортить неправильной стиркой. Стоит отметить, что при покупке одежды нужно еще и знать, что ожидать от той или другой ткани в дальнейшем.

2) ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВЕЩЕЙ В КОМПЛЕКТЕ.

Сюда можно было бы включить и умение миксовать дорогие и дешевые бренды, потому что человек, полностью одетый в бренды и сверкающий лейблами Jacob Cohën на джинсах, Versace на блузке и Chanel на туфлях выглядит неоднозначно и хвастливо, а если это девушка, тратящая все деньги на дорогую одежду, но не имеющая личного транспорта - в автобусах такое сияние выглядит дешево, будто это - фейк.

Но суть в другом. Черно-белый костюм всегда выдаст дороговизну ткани, классика вообще должна быть качественной. А если вы решаетесь сочетать цветные и принтованные вещи, либо дизайнерские фасоны - тут нужны особые умения, иначе все Versace и D&G превратятся в дешевые тряпки с ближайшего рынка. А вот гармоничные сочетания по цветам, принтам и фасонам вещей из ближайшего секонд-хенда могут выглядеть как из дорогого бутика.








2 комментария:

  1. Полностью согласна с мыслями.
    Не факт, что человек весь в дорогой брендовой одежде будет выглядеть элегантно. Чаще вижу совсем обратное.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. https://pp.userapi.com/c615718/v615718876/c19e/jp86GERAIvM.jpg
    Наглядный пример - подтверждение Ваших слов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...