пятница, 25 августа 2017 г.

~КАК РЕАГИРУЮТ НА ЭПАТАЖ?~


Восхитительные снимки для этого поста сделал замечательный нижегородский фотограф Михаил Евсеев. Эти снимки завораживают, притягивают взгляд, и лично мне кажется, что это не просто рядовые снимки для блога, а иллюстрации к сказке!

Интересные ракурсы, витиеватые формы на платье и гармоничная цветовая гамма наряда. Можно подумать, это фантазийный образ для фотосессии, но только не для меня! Я могу в таком образе пойти на прогулку, на мероприятие, по некоторым делам, связанным с моей деятельностью стилиста и блогера. Поговорим о том, как реагируют люди на мои порой странные наряды!

Фотограф: Михаил Евсеев



Мне часто пишут девочки, которые в бытность шоу-рума #ЧЕМОДАНН приобрели какую-нибудь немодную вещицу - шляпку или платье. Как носить, когда все неадекватно реагируют? Даже вчера мне написала девушка, купившая желтую шляпку - мол, завидую твоей смелости носить яркие вещи (читай, нестандартные), мне одна бабушка сказала, что я в желтой шляпе на клоуна похожа. 

Я на это рассказываю такую историю. Была я как-то раз в Эрмитаже и попала на закрытую выставку моего любимого художника Пабло Пикассо, где среди прочих висела картина "Поцелуй". Я восторженно ходила по залу, разглядывая то вблизи, то издалека картины, увидеть которые мечтала долгие годы! Я рассказывала своим спутникам о концепции той или иной работы, о жизни самого Пикассо. А дядя рядом фыркнул и сказал: "Да у меня ребенок лучше рисует!" Правда??? Это все, что вы скажете о работах гениального Пикассо?

А когда я отдыхала в Египте, то визжала от восторга, когда мы подъехали к храму царицы Хатшепсут - великое многовековое творение, вырезанное из скалы! Какая мощь человеческих возможностей! Какая красота! "Пффф! Фигня фигней! Зря потраченные деньги!"- услышала я от некоторых туристов. 

Каких же тогда ждать отзывов на мало-мальски эпатажные наряды
и проявление творчества в одежде простых модниц?   


Некоторое время назад, наслушавшись от некоторых модниц о том, что их матерят на улицах, я подумала, что это смотря как ты несешь свой наряд: чувствуешь себя уверенно - и никто тебя обматерит. Но как бы не так. Однажды я, уверенная в своей оригинальности, приехала домой в маленький город в шапке-медведе. Моим родителям стало так стыдно, что они хотели дать мне денег на приобретение новой шапки, а бабушка отдала свою норковую. В Нижнем Новгороде же глядя на меня, люди просто улыбаются, а я именно для этого и надела медведя на голову - чтобы людям было веселее мрачной зимой. Стыдливость маленького города
проверялась мною не один раз.

Но и тут бывает по-разному. Пишут люди из глубинки: "Ваша смелость вдохновляет!" Московские стилисты уличают в неумении одеваться и полнейшей безвкусице. И все-таки в большинстве случаев люди делают комплименты. В основном - дети и нерусские мужчины. Даже если я иду в мятых, не глаженных шортах. 

Я благодарю людей за комплименты, но если они прямым текстом оскорбляют, я вспоминаю закрытую выставку Пикассо и поездку в храм Хатшепсут.



 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...