пятница, 16 июня 2017 г.

~ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЦИРКОВОЙ СТИЛЬ~


На моем канале ютуб к некоторым видео нередко приходят комментарии: "Вы клоунесса!"
Такие комментарии я удаляю - потому что человек очевидно хотел оскорбить, другое дело, что я не оскорбляюсь, ведь эти люди смогли (что бывает нечасто) уловить ПЕРСОНАЖА, которого я демонстрирую своим нарядом в цирковом стиле. Цирковой стиль идет далеко не всем - только людям, обладающим определенной внешностью и характером.

Фотограф: Кристина Медведева


Цирковой стиль многим может показаться слишком эпатажным, комичным и не предназначенным для повседневного использования. Этот стиль противоречив, и немногие решаться его надеть - ведь он создает образ комичного, смешного персонажа, а люди, как правило, бояться выглядеть нелепо и смешно. Как только я узнала об этом стиле, посмотрела на образы, то влюбилась с первого взгляда, и теперь периодически ношу.

Для ношения циркового стиля нужно обладать, в первую очередь, самоиронией и хорошем чувством юмора, а также бесстрашием и любовью к экспериментам. Внешность носителя должна отличаться гипертрофированными чертами - большой нос или глаза, гигантские губы или уши, или в целом странная, нетипичная внешность. 

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЦИРКОВОГО СТИЛЯ

ЭЛЕМЕНТЫ

Цирковая эстетика основывается на привлечении внимания, образы строятся на ярких, экстравагантных элементах:  пышные рукава, огромные банты, расклешенные юбки, необычные воротнички. Отдельные элементы в крое могут быть ассиметричные, гипертрофированные, например, маленькое платье с большими широкими рукавами.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА И ПРИНТЫ

Тут могут быть и неоновые оттенки, и кислотные. Много красного, зеленого, желтого, голубого, а еще лучше, когда все эти цвета используются одновременно в одном луке, усложняя комплект еще больше. Цирк очень любит шутить, поэтому в данном стиле очень ценится использование нескольких видов принта в одном образе. Рисунки простые, но разного характера. Комбинируются полоска с клеткой, горох с полоской и клеткой, используется сочетание гороха и цветов. 

УКРАШЕНИЯ

Цирк не выносит вычурных украшений, сложных, витиеватых, с камнями. Он обожает пластик. И кстати, надо отметить, что в цирке пластик никогда не будет смотреться дешево!


Если ваша душа хочет цирка, а внешность позволяет, но пока вы боитесь эпатировать публику, то можете успокоить свой образ. Используйте как основу черный и белый и добавляйте к ним яркие аксессуары: перчатки, колготки, украшения, ремешки, может быть жабо отличного цвета от цвета рубашки.

Цирковой стиль до недавнего времени был не так широко распространен в мире моды.
Самая известная его представительница - уникальная Анна Пьяджи. Невозможно не восхищаться ее умением использовать цветовые контрасты, сочетать принты, выглядеть в гармонии со своей внешностью и внутренним миром.

Дизайнер Айрис Апфель тоже циркачка, но ее стиль уникален тем, что все ее образы  ассоциируются с птицей. Она выбрала для себя амплуа женщины-попугая. Посмотрите на ее фирменные круглые очки, наряды и обилие украшений и проведите параллель с попугаем - очень похоже.

***
Мой образ в данной статье не так эпатажен, но все-таки многие задаются вопросом: неужели это красиво и как вообще она может выходить в таком виде на улицу?! Да, это красиво, и да, это можно носить! Вкус зависит не от природных данных, а от знания того, что это за стиль и почему человек его придерживается. Надеюсь, теперь вы посмотрели по-другому на цирковой стиль, прониклись его уникальностью и сможете по достоинству оценить представителей циркового стиля.











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...