среда, 28 июня 2017 г.

~КАК СНИМАТЬ АВТОПОРТРЕТ~


В прошлом году я сотрудничала с фотографом Дмитрием Климановым, но в этом году мне не удалось найти человека с камерой, с которым мы были бы на одной волне. Поэтому я осваиваю (точнее сказать, продолжаю осваивать) жанр автопортрета. В этом посте - несколько советов, как снимать себя самостоятельно.

Фото в жанре автопортрета.



1. Для автопортрета понадобится камера (у меня зеркальная - Canon 600 D), два штатива  - один для камеры, второй для фокусировки. Фотоаппарат следует установить на один штатив, а второй поставить на то место, куда вы планируете встать для съемки. Я помечаю это положение камнем или веточкой, для того, чтобы когда штатив будет убран, встать точно на это место и при последующих кадрах не повторять процедуру.

2. Камеру следует настроить на срабатывание таймера - через 10 секунд, делать один или два кадра. Большее количество кадров оказывается бесполезным и к тому же портит затвор.

3. Если вы снимали до этого портреты, то правила при постановке композиции те же: камера должна находится на удалении вашего роста на уровне груди или чуть ниже. Окошко просмотра лучше выдвинуть так, чтобы вы видели себя в кадре при съемке.

4. После нажатия кнопки для создания снимка, у вас есть 10 секунд, чтобы принять позу. Правила такие же, как и в обычном портрете: никаких локтей в кадр, все углы должны быть перпендикулярны камере и т.д. Нужно еще и не забывать о лице, хотя лично я часто забываю и получается уставшая от жизни безэмоциональная рыба. 

5. Кадры с деталями можно снимать на расстоянии вытянутой руки без таймера.

Помните, что идеальный кадр вряд ли получится, по крайней мере, сразу, поэтому при дальнейшей работе с фотографиями можно обрезать ненужное.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...