четверг, 13 апреля 2017 г.

~Яркость на улице~


Не знаю, перестану ли я когда-нибудь писать об этом, но яркость на улице - явление очень редкое. И я опечалена этим. Глаза наших людей нацелены на черно-белое, их привлекает черно-белое, а я не понимаю этого: ведь в мире столько цветов! С одной стороны, когда ты один из малочисленных людей, одетых в яркое, ты привлекаешь внимание, а с другой стороны - посмотреть не на кого, порадовать свой глаз. А отсутствие ярких пятен в окружающем мире - это одна из возможных причин депрессий. Почему? Читайте дальше!

Фотограф: Олег Чураев



Минималзм в архитектуре, интерьере и одежде - это, конечно, хорошо. Не затратно, скромно, не привлекает внимание. Однако примерно 60-е годы прошлого века психологи заметили, что жители городов совершают больше суицидов, чем жители деревень. Помимо различных причин было выявлено, что отсутствие цветных пятен и растительных орнаментов губительно сказывается на психике. Ведь разнообразие цветов и витьеватые линии создают ассоциацию с природой, а наедине с природой мы успокаиваемся, расслабляемся. У жителей деревень таких проблем нет: они постоянно на свежем воздухе среди растений,
а на окна раньше ставили резные наличники.

Я живу в городе и ежедневно вижу опечаленные лица людей. И все они одеты в черно-серые наряды, а ведь цветная одежда способна  передать нам яркое настроение - и не только нам, а всем окружающим! И я действительно радуюсь, когда способна вызвать улыбку и радость прохоих.




стилист нижний новгород




красная шляпа


яркий образ

4 комментария:

  1. Классно! Ярко, стильно, необычно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравятся твои образы, но для меня слишком ярко, я бы так не оделась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах прекрасный образ) И очень доступный! Я в восторге!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...