пятница, 21 апреля 2017 г.

~Я перестала мечтать~


Несколько месяцев назад я перестала мечтать. Сначала я напугалась - ну как же так, жить без мечты, без наполеоновских планов? А сейчас понимаю, что я наконец научилась ценить настоящее, радоваться этому моменту. Мне спокойно, потому что все приходит в свое время, и жизнь это постоянно показывает. 

Фотограф: Дмитрий Климанов

Когда перестаешь мечтать и ждать исполнения своих желаний - перестаешь суетиться, а значит, можешь спокойно принимать те дары, которые преподносит жизнь. Я четко знаю, что фундаментальные планы (семья и дом) - они будут, просто сейчас не время. Я наконец-то счастлива, я в гармонии с собой - даже в моменты печали, потому что для всего есть место и время, для печали и радости. 

Я расслаблена и занимаюсь любимым делом, возможно, не в тех масштабах, которые навязывают "успешные люди". Не хочу пока работать на износ - а медленно, но верно идти к своим профессиональным стремлениям. И вообще я стала слишком придирчива к желаниям: очень многое навязывается нам окружающими или рекламой. Быть в гармонии с собой - значит, быть эгоистом в хорошем смысле этого слова, и если мне нравится одеваться в розовый с оранжевым - значит, я сделаю это, потому что этого требует мое внутреннее я. 

Я не говорю, что жизнь прекрасна или ужасна - она такая, какая есть. И я ее принимаю.














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...