вторник, 14 февраля 2017 г.

~5 ошибок при подготовке к love-story~


Сегодня многие отмечают самый романтичный праздник - День Всех Влюбленных, отличный повод, чтобы подарить своей половинке увлекательное времяпрепровождение - фотосессию love story. К сожалению, зачастую люди не уделяют должного внимания подготовке такому сложному виду съемки. Сложного - потому что в ней задействован не один человек; вам придется работать вдвоем, потрудиться вместе над тем, чтобы кадры получились замечательными. Ну правда, не фотограф же нафотошопит ваши радостные улыбки, красивые позы и интересные наряды.

Итак, 5 ошибок при подготовке к love-story.

Фотограф: Дмитрий Климанов


ОШИБКА №1.

 Love-story - это не только предсвадебная съемка. Ее часто дарят в виде сертификата на годовщину свадьбы или отношений, на День Всех Влюбленных и по другим романтичным поводам. Чаще всего инициаторами выступают женщины - и после вручения подарка случается неожиданное: их возлюбленный категорически против затеи, говорит, что не любит фотографироваться и в конце концов говорит: "Иди одна, я не пойду". Скандал, слезы - тут уж точно никакой романтической съемки не получится! 

Поэтому прежде чем покупать сертификат на съемку, убедитесь, что ваш мужчина готов к фотосессии, обсудите с ним заранее этот вариант подарка. Даже если вы слезами и мольбами убедите его пойти, то ряд ли даже самый профессиональный фотограф не сможет достать эмоции из вашего возлюбленного. Разве что в фотошопе потом улыбку рисовать.


ОШИБКА №2.

Выбор дешевого фотографа - ошибка любой фотосессии, которая напрочь может лишить вас позитивных эмоций! Конечно, в наше время обилия предложения на фотоуслуги, многие занижают стоимость своей работы, поэтому выбирайте оптимальный вариант. Слишком дешевый фотограф может отказаться в последний момент от съемки (такое было в моем опыте), а может таких снимков понаделать, что вы и брать их не захотите. Самые надежные варианты - фотографы при студиях или те, кого вам порекомендуют знакомые.  


ОШИБКА №3.

Очень, очень многие люди ходят на фотосессию как в огород - в чем-то потрепанном и стареньком. Ну правда, вряд ли вам понравятся снимки, где вы одеты кое-как. В интернете можно найти массу примеров "семейных образов" (family look), самый простой вариант из которых - джинсы и одинаковые футболки. Можно использовать одну цветовую гамму и каждому подобрать наряд, исходя из нее. Будьте красивыми! Нет подходящей одежды? Всегда есть друзья и студии проката.  


ОШИБКА №4.

Ругаться перед фотосессией - самая большая ошибка, которая способна перечеркнуть весь позитив, который так необходим на съемке! Поэтому заранее обсудите с возлюбленным, что в день фотосессии вы оба должны быть на позитиве!


ОШИБКА №5.

Излишнее волнение - проблема многих людей, которые редко снимаются. Они не знают, куда деть руки и ноги во время фотосессии, как встать - и от этого волнения получаются кривые кадры. Не всякий фотограф обратит на это внимание и даст вам советы, поэтому - ведите себя как можно естественнее! Тогда кадры получатся не наигранными, а искренними и милыми!


2 комментария:

  1. Очень полезные советы, спасибо! Нам как раз предстоит такая съемка)

    http://marypokrovskaya.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...