воскресенье, 15 января 2017 г.

~10 мест бесплатной фотосессии зимой~


Для тех, кто любит снимать и сниматься, летние теплые деньки - настоящее счастье: можно провести съемку в разных интересных местах, забраться на крышу или в заросли пшеницы, залезть на гору песка или расположиться на причале - вариантов масса! Во время дождя можно найти заброшенное здание или взять зонты и фотографироваться прямо под дождем. Слишком ярко светит солнце? Можно убежать в тень и снимать там. В общем, полный разгуляй! 
А вот когда приходят холода, сфера фотографии как будто впадает в спячку - кто-то снимает фотостудии, а кто-то и вовсе на время забрасывает любимое дело. Сегодня я предлагаю вам 10 мест, где можно провести бюджетную фотосессию и не морозиться.

Фотограф: Олег Чураев
Ретушер: Наталия Ксенчак

ВАРИАНТ #1. ОДЕТЬСЯ ПОТЕПЛЕЕ

Все-таки зима - время волшебное! Море снега, белые крыши домов, мягкие хлопья с неба - красота! Поэтому можно поснимать и на улице - стоит дождаться небольшого потепления. Но снимать все равно, скорее всего, придется короткими сетами по 10-15 минут, пока у модели не начнут краснеть нос и руки, а если наряд не самый теплый, то как раз через 15 минут начнется "танец трясогузки" - модель замерзнет.



ВАРИАНТ #2. У СЕБЯ ДОМА

Прямо в своей квартире можно организовать фотозону не хуже, чем в студии - в интернете множество вариантов от простых газетно-журнальных фонов до сложных конструкций.А возможно, у вас и без того красивый интерьер - так почему бы не воспользоваться им?


ВАРИАНТ #3. А НЕ ПОЙТИ ЛИ НАМ В ГОСТИ?

Если вы живете в квартире, где нет возможности сделать фотозону (мама заругает; хозяйка запрещает; нет свободной стены и т.д.), но знаете, у кого есть подходящая обстановка - торт в руки и вперед!


ВАРИАНТ #4. ПОДЪЕЗД

Наши советские подъезды вдохновляют даже зарубежных фэшн-фотографов, так почему бы не замутить интересную съемку, невзирая на вредных бабушек? Присмотреться также можно к подъездам сталинских домов, офисным зданиям более ранней постройки - очень атмосферные! Ну а если вам повезло жить в доме европейского типа с ухоженным подъездом - вам повезло!


ВАРИАНТ #5. ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ.

В законодательстве нет запрета на съемку в торговых центрах, особенно на общих территориях- фуд-корты, лестницы, эскалаторы, переходы. Смело общайтесь с охранниками и объясняйте свои права - не правы охранники. Пусть вызовут полицию, если хотят. А вот чтобы снимать внутри бутиков лучше подойти к продавцам и предупредить о съемке. Лично я не один раз снималась в ТЦ, бывало разное, но в целом люди адекватные. Если повезет, вам даже предложат поучаствовать в рекламе и снятся в фирменной одежде.



ВАРИАНТ #6. МЕТРО

О своем опыте съемки в метро я писала ТУТ. Снимать в подземке МОЖНО, однако стоит подойти к сотрудникам, чтобы предупредить о съемке. К вам будуи подходить люди в форме, но в целом проблем быть не должно.


ВАРИАНТ #7. КАФЕ, АНТИ-КАФЕ, РЕСТОРАНЫ

Снимать там можно, нужно лишь предупредить персонал о некоммерческой съемке или рассказать, что вы снимаете для блога и это кафе - ваше самое любимое место. Помните, что ваша деятельность не должна мешать ни посетителям, ни сотрудникам, поэтому стоит выбрать наименее загруженное время.


ВАРИАНТ #8. МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Вход туда может быть как платным, так и бесплатным - в любом случае, выйдет дешевле, чем студия, но в несколько раз интереснее.


ВАРИАНТ #9. ОФИСНЫЕ ЗДАНИЯ

Современные или находящиеся в старинных домах, с аккуратной плиткой или обшарпанным паркетом - чаще всего в такие здания можно войти бесплатно и бродить по коридорам и закоулкам. 


ВАРИАНТ #10. АРТ-ПРОСТРАНСТВА

Чаще всего их посещение бесплатно (гости платят лишь за участие в мероприятиях, мастер-классах или приобретая вещи), поэтому такое местечко (чаще всего с интересным интерьером) может стать локацией для вашей съемки.

И еще один хороший, но для многих сложный способ - ДОГОВОРИТЬСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ СТУДИИ/МАГАЗИНА/ОТЕЛЯ/ПОМЕЩЕНИЯ.
Порой хорошо иметь связи, но  подумайте, что вы можете предложить взамен? 
Фраза "Я укажу ваше имя в своей публикации" - для новичков, придумайте что-то более стоящее.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...