воскресенье, 25 декабря 2016 г.

~Ох уж эти шубки в автобусах!~


Она отливала блеском натуральнейшего меха норки, а на воротнике сияла дорогая граненая пуговица. Это была шуба средней длины, и сидела она была на солидной даме с сумочкой-портфелем... Мы ехали в ПАЗике, и дама сидела спиной к водителю - то самое место, через которое проходит основной денежный поток. Пассажир с обязанностями кондуктора. Самый важный человек в автобусе после водителя...

Фотограф: Олег Чураев 



Итак, она была в шубе, с сумочкой-портфелем, и видимо эти обстоятельства не позволяли ей выполнять свой гражданский долг. На протянутые руки она смотрела свысока и переводила взгляд на мужчину сбоку. Он все понимал и брал деньги, чтобы передать водителю. 

Я часто езжу на автобусах, и вижу эту женщину постоянно. Она то моложе, то старше, то полнее, то худее, но эта одна и та же - любительница сказать всему миру: 

"Я - в шубе! Ее мне подарил муж/любовник/папа/заработала сама. Это - натуральный мех, и уж поверьте, он стоит гораздо дороже ваших пуховичков!"


 Смотреть на эту дамочку даже печально.
Почему? Потому что она не понимает, что есть обычные вещи, для повседневной простой жизни, а есть статусные. Шубы из натурального меха (или очень хороший эко-мех), брендовые вещи (сумочки от Шанель, туфли от Лабутена), бриллианты, да даже вечерние платья - все это атрибуты высокого социального положения и гармонично смотрится в соответствующей обстановке. Если вы можете позволить шубу, то почему не вызвали такси? 

Шуба в автобусе - это также нелепо, как каблуки на пляже, 
яркий наряд на похоронах или белое платье свидетельницы на свадьбе. 

Каждому случаю - свой наряд. Помните об этом.






2 комментария:

  1. В моем гардеробе шубы не прижились. Есть одна и ту хочу продать((
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Я живу на Дальнем Востоке, тут зимой весь город превращается в огромную дружную семью, которой верховодит эта женщина из автобуса=)))в пуховичке зябко, хорошие пальто у нас мало кто носит, и уж точно никто не продает, вот и трутся бедняжки в шубах за триста тыщ в маршрутках=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...