суббота, 17 декабря 2016 г.

~Шляпы вымирают как мамонты~


Здравствуй, дорогая шляпа, представительница вымирающего вида головных уборов. Мне очень жаль, что в современном мире тебя не очень любят и ты вымираешь как мамонты. 

Фотограф: Олег Чураев

Помнишь, в средневековье были популярны высокие шляпы с обилием драпировок и драгоценных камней, а сказочный эннен - конусовидная шляпка с длинной вуалью - до сих пор ассоциируются с феями. А в 18 веке парикмахеры водружали на голову прекрасных дам высокие конструкции в виде башен, кораблей и цветочных корзин. Красавицы передвигались в каретах, а при входе в помещение всегда приседали.

С течением времени твои предки становились все меньше в размерах, все скромнее, а потом появился общественный транспорт с его бесконечными давками, и в 1960-е стали популярными трикотажные шапки, которые плотно сидели на голове, не улетали во время ветра и не спадали во время давок в автобусах.  Соломенные летние шляпки и панамки никуда не денутся - они защищают голову от солнечного удара, а вот красивые шляпки, вуалетки, тюрбаны - все это постепенно уходит с наших голов, вынужденным тереться о чужие черепа в душных и тесных салонах автобусов.

***
 Вчера наткнулась на мастерицу-шляпницу. Конечно, в ее аккаунте написано "Авторские шляпы" - кто не грешит сейчас употреблением слово "авторский" вместо "ручная работа". Авторский в моем понимании - отличающийся от прочих, имеющий свой авторский почерк, разработанный дизайн, но эти шляпки были такими же как по запросу "Шляпки на заказ" в интернете. Круто! Шляпы! Наверное, это рукодельница постоянно носит вуалетки как я, посмотрим, что у нее за образы. И ни одной фотографии, где она в шляпе. Представляете. Ни одной.

*** 
А еще недавно одна девушка, явно недалекая в сфере моды и стиля, написала мне, что я неадекватная - шляпы ношу. Адекватные люди шляпы не носят. Да, не носят в жуткие холода - чтобы менингит не заработать, и в сильный ветер - чтобы не получить отит и шляпу не потерять. 









И немного бекстейджа:






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...