суббота, 3 декабря 2016 г.

~Fashion Fire NN~

fashion fair нижний новгород

Чуть больше месяца назад Нижний Новгород увидел настоящий модный показ
Вкратце расскажу о том мероприятии: это были закрытые от непосвященной публики показы, билеты на которые можно было достать у знакомых дизайнеров или пройдя аккредитацию в качестве СМИ/байера/дизайнера/стилиста и т.д. Паузы между выходами были длинными, заполнялись электронной музыкой, посетители могли просидеть больше получаса в ожидании. Между блоками гостей просили выйти в холл, где единственные развлечения - пирожки, туалет и зона бэкстейджа. Лично меня удивило скопление невнятной черно-серой массы, ведь мероприятие анонсировалось как исключительно для специалистов в сфере моды. 

Но тут я узнала, что готовится альтернативное мероприятие - FASHION FIRE NN.
Конечно, я отправила заявку на аккредитацию в качестве (кажется, единственного) fashion-блоггера в Нижнем Новгороде, и вскоре получила подтверждение...

Мои фотопортреты сделаны на телефон, поэтому очень простите за качество.
Остальные снимки взяты из группы https://vk.com/fashionfairnn

fashion fair нижний новгород

Начну с того, что сегодня я решила почитать отзывы блоггеров о том, как же проходят модные показы в Москве, прочла у многих примерно такое: 

"В ожидании показа порой приходится стоять по полчаса в холле среди огромной толпы. Не дай бог надеть каблуки".


И если честно, на NNFW паузы между выходами моделей мне не понравились ужасно. Но организаторы "FASHION FIRE" - альтернативной недели моды - решили сделать непрерывное шоу: между блоками показов зрителей развлекали вокалисты и танцевальные группы. С одной стороны, мероприятие не позиционировалось как "для своей тусовки" - билеты на него мог приобрести совершенно любой человек, интересующийся модой, поэтому привычный большинству формат концерта сыграл на руку. С другой стороны, не знаю, как вписался бы подобный ход на официальной Неделе моды - ведь перерывы между блоками были заняты, например, интервью с дизайнерами, что придавало официоза.

fashion fair нижний новгород

Сравнивая эти два мероприятия, также можно отметить наличие на Fashion Fire пресс-вула и фотографов, которых можно выцепить для съемки себя любимых. 

Высокий подиум, по моему мнению, также способствует эффектной подаче. Ну а непрекращающееся действо на сцене заставляет окунуться с головой в позитивные эмоции, а не рассматривать других людей и печалится по поводу внешнего вида. 


С другой стороны, в некоторых выступлениях не хватало отсылки к модной индустрии - например, танцев я ждала в стиле Voque, а некоторых вокалистов следовало бы поинтереснее одеть - несмотря на то, что зажгли они как надо. Меня лично покорило исполнение Михаилом Лобановым песни Сергея Лазарева "You My Only One" и сумашедшая энергия  вокалистки cover-группы "White fire".

fashion fair нижний новгород

По поводу внешнего вида. 


В этот раз публика была такой же мрачной - хотя чего я удивляюсь, ситуация вряд ли изменится. Изменилось лишь мое отношение: я решила не сковывать себя и одеваться в своем стиле. Также мне удалось сагитировать хотя бы одну девушку также отличится: весь вечер мы провели с Ниной Калкиной, девушкой, с которой познакомились на моей лекции. Нина надела шляпу, я была в чалме - и мы были, кажется, единственными людьми в головных уборах. 

fashion fair нижний новгород

О показах. 


Нам с Ниной удалось сесть возле подиума - самые лучшие места, на которых почему-то никого не было. Временами мы глохли на правое ухо - рядом колонки. Пару раз была опасность, что на нас упадет модель. И все же тут открывался восхитительный обзор - шлейфы платьев пролетали мимо нас, можно было разглядеть декор и конструкцию нарядов. Опечалило то, что уже через час после мероприятия я не могла практически никого вспомнить, кроме трех уже знакомых мне брендов "Вязание Кси", "ЯLLO" и шоу-рума "Платья для счастья".

Кстати, особо хотелось бы отметить бренд "Вязание Кси". Я видела их выступление месяц назад на NNFW и тогда меня опечалили пошловатые атласные сорочки под кардиганами и черные туфли практически ко всем образам. Смотрелось непродуманно. 

В этот раз я искренне порадовалась, увидев вместо ночнушек стильные вязаные боди и подобранную обувь. Пара комплектов была дополнена платочками, повязанными в стиле 60-х
 (или как его называют невежды, "как у бабушек"). 


Меня порадовало это по двум причинам: во-первых, ура! головной убор, а во-вторых, ношение такого варианта - смелость в нашем провинциальном Нижнем Новгороде. В общем, рада увидеть рост в плане подачи.

fashion fair

О моделях.


В отличие от NNFW, где модели очень часто путали траекторию (она и правда была сложной), в этот раз девочки порадовали относительной слаженностью. Было видно, что были заминки, но модели достойно справлялись с ситуациями. Особо впечатлили мужчины-модели. Жаль, не осталась на показы нижнего белья, но судя по фото в инстаграме - это была бомба! Что касается девочек, порадовало, что не было пересушенных анорексичных особ - живые, хорошенькие.

ИТОГ.


Простите, но я так и не смогла запомнить название мероприятия - по большей части из-за отсутствия русского варианта. Я говорила всем, что иду на Ярмарку моды, но все равно это не самое лучшее имя такого достойного мероприятия. Да, организация была на высоте (поговаривали о 40-минутной задержке, но таких пауз потом не было) - на этой альтернативной Недели моды учли все минусы официального NNFW, и получилось очень душевно, зрелищно и энергично. Так, как хотелось бы. Дай бог процветания проекту, потому что после несколько тоскливого NNFW это яркая и фееричная альтернатива!  
    
fashion fair нижний новгород

fashion fair нижний новгород

2 комментария:

  1. Очень яркий и вкусный образ!
    А по поводу статьи - интересно было узнать об этой, тайной для меня, стороне модной жизни нашего города)

    ОтветитьУдалить
  2. я себе сохранила этот образ в пачку виш-листа по стилю=)) Тюрбан - находка!!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...