четверг, 3 ноября 2016 г.

~Как одеваться по погоде?~


Самая непонятное явление на территории средней полосы России - погода. Здесь не бывает чего-то постоянного - жары или холода. Может быть так, что в течение дня температура может резко упасть - в итоге если утром ты идешь на работу в легкой кофточке и тебе жарко, то к вечеру этого дня может похолодать так, что захочется влезть в осенние сапоги.

Фотограф: Ирина Пыжова


Лично у меня всю жизнь с погодой проблема - я не понимаю ее, а поэтому не понимаю, как нужно одеться. Многие люди привыкли каждое утро смотреть прогноз погоды, но вот я не из таких. Я всегда слежу за тем, на какую погоду я себя чувствую, поэтому чаще всего одеваюсь намного легче, поэтому и зарабатываю всяческие простуды и воспаления. Тут уже вопрос дисциплины - заставить себя хотя бы прихватить с собой шапку или берет, накинуть шарф или даже пальто, надеть колготы или пойти в брюках.

Для себя и всех сестер по несчастью я решила написать эту статью.

Итак, в нашей суровой действительности есть аж целых шесть сезонов - все они отличаются исключительно по температуре:

Морозная ЗИМА, Теплая ЗИМА
Холодная ВЕСНА, Теплая ВЕСНА
Прохладное ЛЕТО, Жаркое ЛЕТО
Теплая ОСЕНЬ, Холодная ОСЕНЬ

На самом деле не все так сложно, и эти восемь сезонов объединяются всего в четыре.
Конечно, никто не отменял такие показатели, как влажность, сила и направление ветра, наличие снега зимой (согласитесь, когда нет белого пушка уже при -5ᴼС мерзнешь как в жуткий мороз), но в целом вот основные сезоны:

МОРОЗНАЯ ЗИМА - характеризуется аномальным холодом выше -25ᴼС.
В нашей местности этот сезон длится недолго, для него нужно запастись очень теплыми вещами - термобельем, шерстяными свитерами, длинными пуховиками.

ЖАРКОЕ ЛЕТО - характеризуется аномальной жарой выше +25ᴼС.
Также кратковременный сезон, порой его и вовсе не бывает. На помощь придет открытая обувь, натуральные тонкие ткани, одежда без рукавов.
К сожалению, сезон лета настолько любим нами, что мы не замечаем как в любое время года скупаем легкие платьица, которые, вероятнее всего, так и не успеем надеть.

ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕПЛЫЙ СЕЗОН -
характеризуется средней температурой выше +10-15ᴼС.
Включает в себя прохладное лето, теплую осень и теплую весну.

ОТНОСИТЕЛЬНО ХОЛОДНЫЙ СЕЗОН - средняя температура около +0ᴼС.
Включает в себя теплую зиму, холодную весну и холодную осень.

Особое внимание следует обратить на обувь для каждого сезона и наличие головного убора. В жаркую погоду, как и в морозную, нужно обязательно прикрывать голову. Правильно подобранная обувь спасет от переохлаждения/перегревания и неприятных кожных болезней.

В любом случае, одеваться лучше чуть теплее, чтобы потом что-то снять. Даже в самую жаркую погоду могут резко набежать тучи и подуть прохладный ветер.


с чем носить черное пальто как носить черное пальто

черная шляпа

черная шляпа


1 комментарий:

  1. лето, ах, лето, у нас минимум два, а то и три месяца стоит жара за 40, так что +25 и немного выше - это просто дар богов

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...