суббота, 12 ноября 2016 г.

~NNFW глазами fashion-блоггера~


Я человек, узнающий обо всем в последнюю очередь. Так случилось и с 3-им сезоном Нижегородской недели моды - о том, как туда попасть, мне сказали накануне утром. Не теряя времени, я подала заявку как fashion-блоггер, и уже через час была аккредитирована. Волнение переполняло меня с тех пор - такое крупное светское мероприятие! Мои впечатления в этой статье.

Фоторепортаж: Алёна Потехина
Фото моего образа: Олег Чураев 
Фотостудия: Акт Первый

Из-за своей неосведомленности и плавающего рабочего графика я пропустила большие модные мероприятия Нижнего Новгорода: два сезона NNFW и два конкурса авангардной моды "АРТ-подиум". Оба мероприятия заслуживают внимания, но почему-то они прошли мимо меня. Увы. Но зато в этот раз у меня на руках был QR-код, благодаря которому я и попала на NNFW... 




***

29 октября я примерила несколько нарядов и остановилась на "скромном" черно-белом варианте с любимой полосатой юбкой, блузкой с фри-маркета, жабо ручной работы и фатиновой вуалеткой. Образ был не таким экставагантным, как некоторые мои повседневные наряды. Надев поверх любимое черное пальто в пол, я села в автобус. Взгляды на меня в общественном транспорте я привыкла не замечать - люди наверняка 
думают, что я еду на какой-нибудь праздник, не подозревая, что такой праздник я устраиваю себе каждый день. В автобусе люди ездят по разным делам с сумками и пакетами, они стараются одеться поневзрачнее - и это их дело,
ведь когда я езжу с закупки для шоу-рума, как вьючное животное с огромными баулами, я тоже стараюсь слиться с серой массой. Люди в автобусах, метро и на улицах делают мне комплименты, спрашивают, где я купила такие крутые туфли, такую шикарную шляпу. Это очень приятно.

Так вот. А я ехала в автобусе напротив горячего кавказского парня, который сказал мне, какая я красивая. "Наверное, сегодня все модники едут этим маршрутом!" - думала я. Люди в автобусах наверняка недоумевают: куда едут такие красивые 
личности, и даже не догадываются - на модное мероприятие, Нижегородскую неделю моды! Там наверняка соберутся все нижегородские стилисты, блогеры, ученики курсов стиля и просто модники! Будет пресс-вул, и нас снимет фотограф, а потом 
выложит на сайт, и все будут смотреть на нас, личностей, которые любят выделяться из толпы!





И вот я зашла в холл. 

(Молчаливо озираюсь).
(Молчаливо недоумеваю).

Ээээ... 

***
Расскажу вам одну байку. Когда-то я работала организатором школьных конкурсов районного масштаба и каждый раз после проведения очередного мероприятия я получала "разбор полетов", ведь было множество косяков - сделала ошибки в программках и дипломах, разослала приглашения с неправильным временем жюри и начальству, забыла принести оценочные листы и т.д. и т.п. Но однажды проводился конкурс патриотической песни. Подготовилась я к нему тщательно, а во время самого мероприятия все прошло без сучка и задоринки - как по маслу. Тогда я говорила себе: "Все прошло так идеально, что лучше и быть не может! Вот теперь-то они скажут, что я потрудилась на славу!" А на следующий день я получила нагоняй - начальник управления образования посчитал это мероприятие худшим за год. Вот так.

Это я к чему. Да, в организации мероприятия было много косяков, об этом знают и говорят все на каждом шагу. Но лично я хочу выразить огромную благодарность людям, у которых хватает сил и рвения проводить такие мероприятия и повышать уровень модной индустрии Нижнего Новгорода! Лично я очень надеюсь, что NNFW однажды станет грандиозным событием Всероссийского масштаба. 

***
Итак, я стояла в холле и недоуменно смотрела по сторонам. Ладно, наверное, все модники или не пришли, или куда-то разбрелись. Выясню позже.
Подошла к ресепшну, по моему QR-мне выдали бейдж байера. Байер??? Почему байер? Но вопрос быстро уладился - мне поменяли его на бейдж блоггера.

Я первый раз была на подобном мероприятии, поэтому странно расположенные стулья меня озадачили, но потом я поняла, что модели будут проходить змейкой между рядами и таким образом, все увидят дизайнерские наряды. Правда, первый выход с детской коллекции от Benetton  меня озадачил - кажется, это был масс-маркет или я что-то не поняла. Потом была коллекция от шоу-рума "Золотой песок", и к сожалению, так и не было понятно, кто вышел в конце с моделями - дизайнер или хозяйка шоу-рума. Никакой информации.

Зато следующий бренд, "Akella-Bo" меня поразил! Это был настоящий модный показ коллекции "Искусственные люди"! Современные принты с портретами, выполненными в стиле game-графики, актуальный оттенок шартрёз в сочетании с кислотно-розовым и серым. Комплекты были выдержаны в одной тематике, а стильные нео-сумки, напоминающие чем-то акваланг, с прозрачными шарами - мне лично захотелось такую приобрести. Во время показа этой коллекции я почувствовала себя на настоящем модном, дизайнерском показе. Продумано было все: макияж, обувь (на других показах туфли, судя по всему, модели приносили свою - черную). Это был самый профессиональный выход в первом блоке.
После выхода четвертого бренда, "Кси-Кси", объявили перерыв. Во время него я попробовала вкуснейшие куриные пирожки. Многие выразили свое "фи" - да, это не светский фуршет, ну вы же не жрать сюда пришли! 





***
Что меня так озадачило в холле, спросите вы? Обилие черного!
Обсуждая днем позже это мероприятие с московским fashion-журналистом, которая посещает модные показы в столице, я узнала, что среди знаменитостей и дизайнеров существует негласное правило черного дресс-кода. Вообще я слышала о 
таком, и хочу отметить, что девочки-волонтеры в большинстве своем выглядели шикарно в total black. Были, конечно, и исключения, в виде костюмов школьниц, но девушка, стоявшая возле меня выглядела безупречно. Но черный черному рознь. 
Бывает черный роскошный, яркий, а бывает невзрачный. Так вот. Я стояла посреди огромного количества людей, которые, судя по описанию на сайте NNFW.ru, профессионалы своего дела... они были никакие. Да, внутренний мир человека, конечно важнее внешности, и каждый человек - это необъятная Вселенная, но чёрт побьери! Вы пришли на модное мероприятие, что за рыночные шмотки, товарищи? Где стильные шляпки и почему все, кто пришел в шляпах, оставили их в гардеробной??? Друзья, в большой гардеробной я насчитала ВСЕГО 4 ШЛЯПЫ!
(Для тех, кто не знает, ношение шляпы - это показатель твоего уровня вкуса в одежде). Мне показалось, что большинство женщин, сидящих в зале - мамы моделей, которые участвуют в показах.




Я чувствовала себя белой вороной, из-за чего сильно опечалилась. Я пришла сюда как fashion-блогер, человек, который хочет найти единомышленников в своем стремлении выделяться с помощью одежды. И что? Да, на показ пришли известные нижегородские стилисты, модели и фотографы, но эти люди, в сущности, создают креативные образы лишь для съемок, и это печально. Да, мы пришли сюда СМОТРЕТЬ дизайнерские коллекции, но где как не на модном мероприятии показать всем свой повседневный стиль? Мне хочется быть человеком, сошедшим с подиума или театрального помостка, не сменив нарядна "повседневный", хочется нести креатив в массы. Но даже на таком большом модном мероприятии я не нашла соратников.

Организаторы большие молодцы, что запустили этот проект, поливаемый из раза в раз литрами помоев. Да, я тоже не нашла зеркал, не нашла пресс-вула, программок и имен дизайнеров. Я услышала такие мнения: мол, пффф! Лучше уж никак, чем ТАК. Не согласна. Лучше мероприятие с косяками, которое со временем, дай Бог, будет улучшаться и совершенствоваться, чем никакого. Ну а я в следующий раз постараюсь аккредитовать личного фотографа и позвать знакомых модников, чтобы светить своими экстравагантными нарядами вместе! 


***
Я планировала пробыть на мероприятии часа четыре, но в итоге уехала после первого блока - разболелась голова и нужно было ехать заниматься подготовкой к завтрашнему дню. Несколько расстроил мой внешний вид - как будто я пришла на маскарад, где, оказывается, был строгий дресс-код. Неизвестность, сколько продлится пауза между показами. И все же ощущение того, что мне удалось побывать на чем-то грандиозном, воодушевляет! Я даже подумала над созданием полноценной коллекции, а не разрозненных изделий от бренда Lee Kseya, которые можно приобрести в шоу-руме #ЧЕМОДАНН!





8 комментариев:

  1. Последняя фотография с вашим образом очень классная, динамичная :)

    YOURSEUREKA.RU

    ОтветитьУдалить
  2. Образ невероятный! Очень изысканно, сложно и даже царственно! Вам очень к лицу фатиновая шляпка и жабо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Давно хотела попробовать образ с жабо, и вот предоставился случай :-)

      Удалить
  3. Было бы интересно увидеть вас вживую, на мероприятии :-) Обидно стало за вас и непонтно, почему никого яркого не было. Возможно, наша российская глубинка такая мрачная, хотя глядя на вас такого не скажешь :-) Спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле были яркие личности, но уже после моего ухода. Сейчас общаюсь с бывшими модными блогерами Нижнего Новгорода, и картина рисуется печальная - кажется, я единственный действующий модный блогер нашего города. А вы из какого города?

      Удалить
  4. Нравится, я бы не знала с чем надеть жабо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня тоже было непросто подобрать наряд с ним, но думаю, справилась с этой нелегкой задачей :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...