понедельник, 17 октября 2016 г.

~О родительских запретах~


Моя мама любила шить. Когда я была совсем маленькой и играла в куклы, она раздобыла где-то журнал с выкройками и нашила-навязала море одежды для моих барби. У кукол было все: комбинезоны и жакеты, море платьев и юбок, шляпы и сумки. Конечно же, это вызывало зависть у девочек (некоторые норовили утащить что-нибудь), и у меня, конечно. Пожалуй, именно тогда мне захотелось иметь такой же огромный гардероб - желательно, чтобы он был сшит своими руками и не был похож на другие.

Фотограф: Олег Чураев


Когда я уже училась в школе, по телевизору шла интересная передача. Название не вспомню - 
что-то про hand-made. Разные известные артисты показывали, как они переделывают одежду -
красят, поливают близной и пришивают украшения. Меня и так вдохновляли цветные лоскуточки и старая швейная машинка, стоявшие у бабушки, а эта передача вовсе всколыхнула все мое творческое начало. Но... родители запрещали делать что-либо с одеждой. Тогда у меня было немного нарядов, и те выбирались не мной. Насколько я помню, это были недешевые покупки на местном  рынке. Как-то раз я все-таки решилась на небольшую переделку - достала старые джинсы, у которых протерлись штанины, и сотворила шорты. Что мне за это было и сколько лет потом мама мне припоминала этот акт творчества, говорить не буду. 

Прошло время, я стала учиться в ВУЗе и жить в большом городе. На сэкономленные родительские деньги я затаривалась в секонд-хендах, и объемы моих нарядов начали расти, что не могли не замечать родители, к которым я приезжала каждые выходные. Летом всю одежду приходилось увозить из общежития домой (правила такие). Помню, какие бывали скандалы на эту тему - ух! В итоге мне приходилось стирать втихаря гору одежды и выносить сушиться на улицу - чтобы успеть спрятать до маминого прихода.

Ну а потом родители подарили мне на День Рождения швейную машинку, и тут началось... Рубашки превращались в безрукавки, платья - в юбки, пиджаки - в жилеты. Я покупала большие по размеру вещи и перешивала их на себя. Так я поняла, как скроены вещи, научилась работать с разными тканями и держать ровную строчку. А потом начала шить одежду с нуля, по выкройкам из журнала или воплощала собственные задумки. Затем открыла шоу-рум, куда приходят девочки и просят "Заверни мне с собой весь свой гардероб!" 

Мораль этой статьи такова: идите к своим целям несмотря на запреты и негодование со стороны! Порой чтобы добиться успеха, вам нужно пройти через колючие дебри непонимания, насмешек и негатива. И да, будьте чуть терпимее к детям - вдруг то, что вы им запрещаете станет их карьерой? (Конечно, я не имею ввиду наркоманию, пытки животных и прочие проявления асоциального поведения).






6 комментариев:

  1. Давно себе наушники ищу и не могу найти регулируемые. Купила как-то в карри, а они так давят на уши, что если на шапку толстую одеть, на платок не оденешь и на голые уши тоже. Где вы нашли такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Нашла чисто случайно эти наушники, женщина отдала. Ремонтировать пришлось внутреннюю часть, которая к уху прилегает, после этого все отлично стало. Мерила в магазине - тоже на уши давят. Мб на алиэкспрессе есть регулируемые?

      Удалить
    2. Да, поискала на Али, есть. У меня были в детстве когда-то, удобные, выкинули наверное

      Удалить
  2. Образ крутой, люблю Москву и Измайлово в особенности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) тоже обожаю Измайлово, жаль в этот раз на барахолку не попала...

      Удалить
    2. Блошиный рынок в Измайлово, мм, всегда езжу туда как приезжаю. Нашла много интересных вещей там

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...