понедельник, 31 октября 2016 г.

~Как я справилась со страхом старости?~


Мне мало кто говорил, что я красивая, и сама я так не считала: я была полненькой, прыщавенькой, лицо типичное, еще и рост ниже среднего. Весь набор! Но долгие годы я стремилась к тому, чтобы почувствовать себя красивой: работала над своим психологическим состоянием, мыслями и внешностью. (К слову, привычки мыслить - самые тугие, периодически возвращается уныние, неуверенность и злоба). Но когда мне стал нравится мой стиль, стали получаться фотосессии - у меня появились проблемы со здоровьем и первые явные признаки старения. Мне стало страшно...

Фотограф: Дмитрий Климанов 



Сначала в течение пары лет мне удалили три основных зуба, из-за чего я не могла жевать яблоки и даже корочка свежего хлеба давалась с трудом! Затем на лбу и вокруг глаз стали появляться  морщины, а еще из-за того, что масса тела, идеальная для моего роста, распределяется неправильно, щеки впали, а лицо стало похожим на скелет. Нужно ли говорить, что из-за этого всего на меня напал страх старости. Нет, не страх смерти и конечности моего бытия, а именно старости - угасания красоты и привлекательности, потери работоспособности.

В этот момент мне попалась статья с аккаунтами в instagram нью-йоркских стильных старушек: 
Дебра Рапопорт, Айрис Апфель, Беатрис Ост, Лин Слейтер, Мори Чинами, Валери фон Собел и т.д. Некоторые из них старше 90 лет! А как они выглядят, как светятся их глаза! К тому же есть стиль в одежде - модная старушка - благодаря которому стала популярной блогер Тави Гевинсон.   Походив несколько дней в образе бабушки (кстати, тут один из примеров - круглые очки отлично помогают), а затем поставив вместо удаленных зубов новые, мне стало гораздо легче, и морщины уже не так беспокоят. 

Все мы стареем, и лучше принять этот факт. Главное, быть позитивными, радоваться жизни, заниматься творчеством (и спортом! надо заниматься спортом!) - и никакая старость не страшна. 
(И ванны из крови принимать не придется.Шутка).











1 комментарий:

  1. Удивительное и сумашедшее сочетание цветов и принтов

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...