суббота, 10 сентября 2016 г.

~Женщиной не рождаются~



"Женщиной не рождаются, ею становятся".
(Симона де Бовуар)

Меня очень огорчает, когда мужчины называют женщин тетками, телками-телочками, бабами-бабенками или на что им там еще ума хватает. Хотя если быть откровенной, далеко не каждую женщину можно назвать таковой. Ведь не все особи женского пола рождаются Женщинами - ну разве можно так назвать ту, которая носит кислое лицо, держит сигарету или пивас в руках, блажит матом (или просто блажит), истерит, рыдает и постоянно всем недовольна?

Фотограф: Екатерина Рез
Фотостудия "Первый Акт" 


Несколько лет назад я чувствовала себя не Женщиной, а каким-то унылым существом, на которое обрушились тяготы и печали мира. Я много страдала, рыдала, пребывала в депрессии и унынии, ненавидела всех вокруг и себя заодно, закатывала истерии. Но к счастью, все в моей жизни сложилось так, чтобы я начала работать над собой, своими психологическими проблемами и комплексами.

Помогли мне в этом такие авторы как Оксана Дуплякина и ее курс "Путь женщины", Денис Кириленко и его тренинги "Метод кота", шоу Тайры Бэнкс "Топ-модель по-американски" (дада!), а также книги Э.Макавой и С.Израэльсон "Синдром Мэрилин Монро", Стив Харви "Думай как мужчина, поступай как женщина", Аргов Шерри "Хочу быть стервой" и многие-многие другие. Конечно, чтобы добиться результата было мало прочитать или послушать - надо было записывать конкретные задания и выполнять их. Например, одно из самых сложных заданий было у Оксанды Дуплякиной - улыбаться 24 часа в сутки. Не как дура лыбиться, а так, легонько, чтобы выражение лица было добрым. Или контролировать свои мысли - очень сложно! Но с практикой приходили изменения в сознании - и вот сейчас я стала гораздо спокойнее, рыдать хочется реже. Кстати, очень помогает мыслить позитивно отсутствие телевизора, политических передач, газет и ограниченный круг общения - широкий, но все же  ограниченный.


Как-то раз на одном тренинге психолог предложил визуализацию. Нужно было представить себя гуляющей в парке, будто за тобой тянется шлейф Женственности и Обаяния. Передо мной встала такая картинка: я иду по осеннему кленовому парку среди золотой листвы. На мне яркое пальто, волосы распущены. В руках букет из кленовых листьев. Иду медленно и спокойно, улыбаюсь и чувствую, что из моего сердца течет теплый свет. Этот свет и стелется за мной шлейфом, он блестит и сверкает...

Именно тогда я почувствовала, что значит быть Женщиной. Я ощутила эту энергию, запомнила этот образ и запомнила их.

Чувствовать себя Женщиной - это прекрасно!Это значит, что в твоей душе спокойствие и позитив, ты можешь с легкостью улыбнуться незнакомцу, радоваться проплывающей тучке, наслаждаться взглядами прохожих и отвечать "Спасибо" на комплименты от незнакомых людей. Научиться этому было нелегко, и сейчас есть огромные просторы для работы над собой: например, постоянно следить за своим здоровьем, а не когда приспичит, полюбить физическую культуру и регулярно разминаться по утрам, следить за ногтями и волосами (зачем они так быстро растут?) и многое другое.

А вы чувствуете себя женственно?

Как вы работаете над собой и какие авторы вам в этом помогают?








10 комментариев:

  1. Очень полезный пост, я тоже одно время помню себя женщиной не чувствовала, задумалась на эту тему и поняла, что для этого, ну чтоб чувствовать себя женщиной, надо прекратить из себя делать рабочую лошадь, перестать все на себя брать и очень многое "отдала" делать мужу, время на себя освободила. И отказалась от спортивного стиля. И постепенно, постепенно так раз и начала ловить себя на мысли, что я чувствую в себе женщину. Я без тренингов, правда. Просто размышляла на тему: быть женщиной как это и старалась соответствовать. Вот такой комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий)) Про отдать дела мужу - в точку) Меня всегда пугали женщины с пакетами продуктов - они так страшно выглядят, измученно. Поэтому когда в моей жизни появился мужчина, договорились, что я только готовлю, а он ходит за продуктами (ну или вместе ходим, если много нести, я какой-нибудь пакетик нетяжелый несу).

      Удалить
  2. Задумалась, что значит для меня быть женственной. В плане одежды, лично я себя таковой ощущаю в обуви на каблуках, а когда я в кроссовках или какой-то обуви на плоской подошве, у меня сразу прыгающая походка и чувствую я себя какой-то девочкой-школьницей, хотя иногда я все-таки ношу такую обувь. В джинсах, шортах или платьях я при этом уже имеет второстепенное значение.
    Не всегда, конечно, у меня на душе спокойствие и позитив, но девушкам вроде и простительны перемены настроения))
    Ну и наверное трудно чувствовать себя прекрасной дамой, когда прешь домой на 4 этаж по лестницам мешок картошки, купленный на свои кровные, а на диване в это время валяется "жирное пятно" в виде мужа, вывод: чтобы быть женственной, не надо взваливать на себя мужские обязательства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий)) Жирное пятно повеселило))) Но к сожалению, многие женщины так и живут, но это их выбор - тягать или не тягать картошку =) И согласна про каблуки - на них себя чувствуешь уверенно, можешь любые переговоры вести, чувствуешь себя лидером что ли. А в балеточках - как девочка маленькая, которая права голоса не имеет)

      Удалить
  3. Наталья, какой интересный и глубокий пост. Действительно, заставляет задуматься... Я всегда ношу платья/юбки и каблуки, не позволяю себе выходить из дома без макияжа - вроде бы всё внешние атрибуты, но они работают на внутренний мир!
    Образ потрясающий, очень яркий, позитивный! Цветок на голове добавляет шарма:)

    The fashion blog>> Witty Sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это прекрасно, что есть такие женщины, которые выходят из дома при параде (конечно, и дома тоже нужно быть при параде :-), хотя бы в том, что мужчине нравится)))

      Удалить
  4. Шикарный блог и шикарная статья! У меня и сейчас такое ощущение, словно я не совсем женщина - ну, работаю с мужчинами. Стараюсь потихоньку становится женственнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Прочитала недавно фразу, что каждый человек - это цветок, который раскрывается в течение жизни, поэтому желаю, чтобы ваша женственность тоже расцвела! :-)

      Удалить
  5. Интересный образ. Извините за вопрос, а что вы одели под кружевную кофточку? (Вроде ничего не видно, а вроде есть какое-то белье). Извините, если слишком откровенно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...