четверг, 29 сентября 2016 г.

~Когда я увольняюсь с работы~

Совсем недавно я отмечала свой День Рождения - праздник, который я не очень люблю: все печальнее и печальнее он с каждым годом. Но зато это волшебная дата, когда ты можешь переосмыслить свою жизнь, изменить что-то в ней. Например, несколько лет назад после своего Дня Рождения я стала заниматься стилистикой - поняла, что пора, хотя гардероб у меня был скудненький, одевалась я не пойми как. В прошлом году запустила проект #ЧЕМОДАНН, а в этом году пока только решила работу сменить.

И вот как раз о работе-бегемоте я и хотела бы вам рассказать. Точнее, о том, как я увольняюсь и почему. За свои три года трудовой деятельности я сменила несколько мест работы: Дом Детского творчества - рекламное агенство -Дом Детского творчества - магазин детских игрушек. Мои работодатели были прекрасными людьми, ценили мой труд, хотя радость полноценной зарплаты я узнала только на последнем месте работы. Где-то мне нравилось, но мало платили, где-то платили много, но не нравились условия, где-то все устраивало - и все равно я уходила. Пора и вам рассказать эту тайну.

Как-то раз к нам в гости пришел знакомый. Мы тогда жили с подругой на квартире, недавно устроились - она в частный салон штор, а я - в муниципальный Дом Детского творчества. Узнав это, парень сказал: "Вот устроились вы туда, так до конца жизни там и будете работать!" И засмеялся. А мне так страшно сделалось, что я решила: как только услышу звоночки, что пора уходить - уволюсь без страха.

А еще уже несколько лет я стараюсь жить интуитивно: прислушиваюсь к своему организму и  к голосу сердца, вижу символические сны и как могу расшифровываю их. Чаще всего в одно прекрасное утро я слышала голос в голове. Он громко, твердо и очень убедительно говорил:

СЕГОДНЯ ТЕБЕ НАДО УВОЛИТЬСЯ!

И я шла к директору и писала заявление, отрабатывала пару недель и уходила. Естественно, этот голос появлялся не беспочвенно - к тому моменту я уже понимала, что занимаюсь не тем делом и надо бы искать что-то другое.

А в этот раз мне приснился сон, будто я кому-то рассказываю, где работала.
-А чем ты сейчас занимаешься? Ты говорила, что где-то работаешь, - спросил собеседник.
А я не могу вспомнить! Помню все, а где сейчас работаю - нет!
Я проснулась и поняла, что занимаюсь не тем делом, которое сильно пригодится
для будущей карьеры. Это был август.
Затем на работе случилось следующее. Начальник решил увеличить наши обязанности (вместе с зарплатой, разумеется) - нужно было заниматься холодными продажами по телефону. И тут мое сердце опостылело окончательно! Однажды утром я шла на работу и не узнавала места, по которым ходила больше полугода. В этот же день я сказала, что ухожу.

***
Что будет дальше - я не знаю.
Но знаю, что все не спроста, и я чувствую, что иду по правильному пути! 













8 комментариев:

  1. Мне кажется, что всегда стоит поступать следуя велению сердца, я вот тоже ни на одной работе особо не задерживаюсь, вот не мое и все тут https://charizzuu.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. У меня похожие шузы есть. Но ходить на таком каблуке я так и не научилась, по этому они были отданы в добрые и заботливые руки.))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в данных шузах всю Москву обтоптала - очень удобные, правда, со снегом снять пришлось - в промежутки снег набивается, неудобно ходить))

      Удалить
  3. обалденный образ и локация для фото!
    я тоже всегда увольнялась по требованию "внутреннего голоса". совсем об этом не жалею,тк сейчас работаю на себя и считаю себя хорошим боссом)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Так и надо)) Я пока не босс, правда, но своим делом, магазином винтажной одежды, вплотную занялась)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...