пятница, 17 июня 2016 г.

~Очаровательное ничто~


Ты смотришь в эту манящую глубину и не можешь остановится - она обволакивает тебя, влечет за собой и успокаивает. Именно так мне хочется сказать об этом волшебном, королевском оттенке синего, самом таинственном и спокойном одновременно.  

Фотограф: Илья Коннов

Естествоиспытатель и поэт Иоганн Гёте выразил сущность синего цвета поэтическим понятием «очаровательное ничто». Этим выражением он не объясняет, что именно представляет собой синий цвет, а выражает оптическое впечатление словами. 

Мне очень нравится, как о синем выразился богослов и эстетик Карл Кёстлин: «Синий – чрезвычайно мягкий и охлаждающий контраст всему беспокоящему, яркому, давящему, утомляющему; это картина мирной нежности и услаждающей свежести; это сама хрупкость по сравнению со всей материальной громозкостью и тяжестью». 

Возможно, не спроста синий цвет всегда для меня был самым любимым. Конечно, каждое время года сопровождается своими любимчиками - но как можно променять на что-то другое этот изысканный и манящий цвет вечернего неба и бездонного океана?










8 комментариев:

  1. очень люблю синий цвет, жакет ваш очень мне понравился, ищу подобный, но пока никак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже в свое время долго искала подобный, в итоге нашла в Inciti. Не очень люблю покупать в масс-маркетах, но это один из тех, где лично мне попадаются нужные и качественные вещи)

      Удалить
  2. ну, мне Inciti перестал нравится, одна синтетика, но есть там неплохие вещицы и иногда даже без синтетики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давненько там не была))) Но у меня было несколько хлопковых платьев оттуда)

      Удалить
  3. Обожаю синий цвет, и вам очень идет! Вы такая разная на всех снимках! Восторг!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...