пятница, 24 июня 2016 г.

~Жизненная энергия души~

Смелость - жизненная энергия души.
(К.Д.Ушинский)


Обретение своего стиля в одежде невозможно без некой смелости, благодаря которой вам не страшно будет, во-первых, сменить имидж и выглядеть не как обычно, а во-вторых, ходить по улице не так как все. К примеру, в нашей местности привлечь внимание можно всего лишь надев головной убор летом: чалма, шляпа или косынка станет магнитом для чужих взглядов.    


Высказать СВОЁ мнение - это тоже смелость. Но было бы глупым думать, что такие люди как я всегда идут против большинства. Есть же здравый смысл, законы и традиции - переступать через них могут разве что слабоумные. Делать селфи у гроба, идти в шортах в церковь, надевать каблуки на пляж, ходить на работу в мини-юбке - это дикость и невежество, а никакая не смелость. Спорить ради спора, выдавая на все стороны "Вы не правы!" - тоже глупость, похожая на детские кризисы, связанные с самоутверждением.

Но если вернуться к внешнему виду, то для того, чтобы выйти на улицу не в джинсах и майке, а в пестром наряде и шляпе и правда нужна смелость, потому что взгляды вам гарантированны! Нужна смелость и чтобы показать свое творчество - потому что чем дальше вы идете вглубь понимания моды и стиля, вам хочется созидать не на холсте или бумаге, а на себе лично, одевая свое тело в соответствии со своими идеями. 


Лично я лет в 12-13 надевала немодную мамину юбку в пол (80-90-х годов), которую она давно спрятала в шкафу, и выходила так гулять во двор. Могла носить разные серьги в ушах, выбривала бровь посередине, раскрашивала лицо на всяких праздниках. Старшие девочки смеялись, говорили гадости - но мне было фиолетово.

В 15 лет я решила стать готом и была единственным в школе приверженцем "черной" субкультуры. Потом был период полнейшей бесвкусицы, неудачных экспериментов и поиска себя - в плане стиля. Но зато теперь я смело могу носить шляпы, яркую одежду. Недавно, кстати, приобрела чалму - и пока немного побаиваюсь, как перед выходом на сцену. Зато потом надену, выйду в люди - и страх пройдет. 

Вообще я считаю себя человеком довольно мягким, не особо энергичным, без зажигательного характера. Мне всегда нравилось думать о смысле жизни и сидеть в стороне пока другие веселились. Бывало немало случаев, когда мне объявляли бойкоты в школе и детских лагерях. Однажды в 11 классе, когда решалось, где проводить выпускной, попросили встать тех, кто голосует за праздник в родных стенах, а кто за кафе. Из всего класса встала только я и мальчик, которого мама убедила праздновать в школе. 

Кстати, воспитание в себе такой смелости и вообще понимание собственных желаний, потребностей и отношения к чему-либо очень пригодилось мне и пригодиться вам в жизни - только так, не озираясь на чужие мнения, советы и глупые запреты можно обрести гармонию внутри себя. 










14 комментариев:

  1. Очень любопытный пост получился, есть над чем задуматься. Спасибо за интересные мысли и прекрасный образ!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный образ! Я бы обернулась точно и подумала: Вау! Вот правда, умение настолько интересно, стильно сочетать яркие вещи мало кому дано, и жаль, что я не отношусь к тем, кому дано. Мне очень понравился образ!
    Спасибо отдельное за историю и мысли!
    Подписываюсь)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле мне тоже не было дано умение сочетать вещи - лет до 17 про меня говорили, что я прыщавая корова, а до 22 - что я одеваюсь как училка или тетка :-) Просто я поставила перед собой цель найти свой стиль, натренировать вкус, что я и делаю как раз лет с 17 :-) Я согласна с Эвелиной Хромченко, которая сказала, что "вкус - это мускул, который можно тренировать".

      Спасибо, что подписались) Подписалась на вас взаимно))

      Удалить
  3. Интересные мысли! Мне нравится, когда люди выражают себя с помощью одежды и не стесняются быть не как все!
    Буду рада дружбе блогами и взаимной подписке
    Blog ♡Reckless diary by Anya Dryagina♡
    My ♡Instagram♡

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Почему-то не могу перейти по ссылке на ваш блог(((

      Удалить
  4. мне по душе ваша жизненная позиция, прочитала как с себя, я тоже люблю смелые эксперименты, сейчас у меня период то черно - серо - белый, то пастельные тона, но впереди осень, полная красок и я тоже хочу привнести цвет в свой гардероб, буду рада, видеть в гостях www.elennazuu.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как раз наоборот - лето было ультра-ярким, а с осенью приходит черный цвет - потому что большая часть обуви у меня черная (из-за маленького размера ноги сложно найти цветную обувь). Но и с этим я справляюсь потихоньку - заказываю из Китая удобные яркие экземпляры)))

      Спасибо, что подписались) Подписалась на вас взаимно))

      Удалить
  5. Замечательный пост! Спасибо! ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Очень яркий и сочный образ!
    С удовольствием подписалась на блог)
    Надеюсь на взаимность)
    ***
    http://mykingdom1212.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий и что подписались) Подписалась на вас взаимно))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...