среда, 15 июля 2015 г.

~Девушка в бандане~

Рев мотоцикла, кожаная куртка с шипами, высокие сапоги, обрезанные перчатки - вот что, скорее всего, возникнет в вашей голове при слове "бандана". Образ мужественного байкера, а возможно, пирата и правда тесно связаны с этим головным убором, но мы, женщины, всегда любили примерять на себя мужские атрибуты.

"Ой, я так же в огороде хожу" - может сказать ваша бабушка, увидев завязанный на затылке кусок материи, но мы-то знаем, что эта стильная вещица может стать изюминкой вашего образа. 


Фотограф: Олег Чураев

Головные уборы почему-то сейчас не в большом почете, а уж платок на голове женщины характеризуется гражданами недалекого ума как "бабушкин стиль", и неважно, насколько эта деталь вписана в образ и насколько это смотрится стильно.
Мы не будем слушать этих глупцов, а смело примерим на себя образ с банданой. 



НЕМНОГО ИСТОРИИ

Бандана - это головной убор в виде квадратного платка. Традиционно изготавливается из разноцветных легких тканей с узорами. 
Изначально такой платок, завязанный на шее треугольником, защищал от пыли испанских пастухов, а затем - американских ковбоев. Аналог банданы в странах Азии - арафатка (куфия) - носилась всадниками во время жаркой погоды и завязывалась на голове. Многие пожилые женщины-мусульманки до сих пор повязывают платки в виде банданы.



Самый распространенный тип этого головного убора - "пиратка" - представляет собой сложенную в виде треугольника бандану, завязанную на затылке. Именно такой вариант вы можете видеть на моих фотографиях. 


Эту стильную черно-белую "пиратку" носит мой бойфренд, поэтому мне захотелось попробовать сочетать черное длинное платье и этот мужской аксессуар. Этот комплект - один из самых простых, но не самых скучных. В сочетании с длинным черным платьем и круглыми очками, бандана завершает образ и придает ему очарование и мужественность. Не было бы банданы - и образ казался аскетичным, лишенным изюминки.

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...