четверг, 4 августа 2016 г.

~Мода - это то, что создаешь ты!~


Еще с прошлой весны у меня лежало в закромах летнее пальто, которое я купила в секонд-хенде, перешила на свой размер и сотворила с ним черти что. А образ с этой вещицей  приготовился буквально недавно. Меня очень радует, что оно получилось "вне моды" - потому что про вещи в духе "Я испачкалась" стилисты пишут "они способны испортить любой образ"...


Много раз уже написано о том, что мода - явление временное, а вот стиль -это то, что остается с человеком на всю жизнь. Моду творят дизайнеры, выплескивая свои яркие, порой нестандартные идеи в коллекциях одежды, украшениях. Вы можете подхватить модные тенденции сразу или присмотреться к ним - подойдет ли это вам? 

Мода только предлагает новые идеи, вы сами вправе решать, применять их к себе или нет. Например, в 2015 году в моде был оттенок бордового и обувь на тракторной подошве. Это - мое, я с удовольствием продолжу носить эти прошлогодние тренды и в будущем году. В 2016 году популярны оттенки "лазурь" и "розовый кварц" - совершенно не подходящие моей внешности, я на них даже внимания не обратила.  

Кстати, очень смешно выглядят попытки женщин, которые так и не нашли свой стиль (как их называют мужчины, тетки), гнаться за модными тенденциями. Допустим, полная женщина, выбирая простецкую трикотажную майку (которая подчеркнет лишние сантиметры в области талии), может вдруг вспомнить, что такой-то цвет сейчас как раз в моде, да и длина актуальна. Или вспоминать, примеряя шляпку, как носят ее в этом году - в прошлом году носили совсем по-другому. На рынках торговцы активно оперируют аргументом "Это модно!", значительно повышая интерес со стороны дамочек. 




Я уже писала о том, что все субъективно, поэтому вполне ожидаю от "заядлых модниц" комментариев типа "Девушка, вы испачкались". Но такое летнее пальто, которое я назвала "Мама, я красила забор!" - выплеск моей творческой энергии. Однажды мне захотелось провести эксперимент с красками для батика - и вот что получилось! (На самом деле я просто хотела перекрасить светло-голубое пальто в синий).

Очень многие люди боятся экспериментировать, и это проблема. "Это сейчас модно или не модно?"- могут спрашивать они. Какая разница, модно что-то или нет - если для выражения вашей индивидуальности вам нужно надеть рыцарские доспехи или трех-метровую шляпу - сделайте это. Носите остроносые туфли, бабушкин костюм или жабо, если того требует ваше сердце. Творите свою моду!





2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...