воскресенье, 27 марта 2016 г.

~Про шоу-рум #ЧЕМОДАНН~

25 марта исполнилось ровно четыре месяца, как состоялось официальное открытие моего квартирного шоу-рума #ЧЕМОДАНН, и я вдруг вспомнила, что не рассказывала о долгой мучительной истории его создания и о формате магазинчика.

Это история о том, как начать свое дело, когда у тебя совсем нет денег,
и о том, что Вселенная нам помогает двигаться к лучшему!


Фотограф: Мария Трусова

Начнем с того, что в августе 2014 года я шла с работы, по прекрасной улице Рождественской, свернула на Зеленский съезд в сторону Большой Покровской. Я была где-то возле Драматического театра, когда мне пришла в голову идея названия для интернет-журнала - "ЧЕМОДАNN". Я остановилась, достала телефон и тут же забронировала адрес http://www.chemoda_nn.blogspot.ru. 
Уже дома я создала фирменный стиль и занялась заполнением сайта. 
Интернет-журнал повествовал о моде, в нем я рассказывала о своих начинаниях стилиста. Вскоре я решила отказаться от этой затеи и перевела статьи о моде в старый (нынешний) блог www.leekseya.blogspot.ru


 В декабре 2014 года я познакомилась со своим бойфрендом Олегом, с которым мы стали вместе жить. Он предложил мне заняться продажей одежды - ведь у меня хорошо получается подбирать образы, перешивать и шить вещи. Я задумалась, но дело не пошло дальше разговоров.

В феврале-марте 2015 года с помощью интернета я познакомилась с блогом и творчеством Анны Вас - питерского стилиста и хозяйки винтажного шоу-рума Old Baby. Продолжительное время я следила за социальными сетями девушки и поняла, что мы во многом похожи. Мне понравилась идея квартирного шоу-рума, а любимая мною винтажная тема в Нижнем Новгороде практически не развита. Также понравилась идея снимать вещи на себе.


В конце июня-начале июля 2015 года мы с Олегом решили запустить наш шоу-рум. Толком не было ни концепции, ни плана развития - ничего. Но мы рискнули. Отсняли вещи и образы, запустили группу в VK, и... тухляк! Я совсем не знала, с какой стороны подступиться к делу, несмотря на то, что когда-то я  мастерила открытки и успешно сбывала их через группу VK.


Шло время, запал относительно шоу-рума исчез.
На тот момент я два месяца как уволилась с работы для поиска себя; а после того как закончила сотрудничество с порталом nn-stories поняла, что пора бы искать что-то серьезное. У меня начинала разыгрываться депрессия - ведь так сложно жить, не зная зачем. 
Надо было срочно найти цель. 

"Устройся уже куда-нибудь!"- сказал Олег, и я зашла на Head Hunter. Первая вакансия, которая мне приглянулась - оператор квестов в "Клаустрофобии". Я решила не звонить непонятно куда, а написать в контакте, чтобы сразу видели, кто хочет к ним устроиться. В онлайне была пиар-менеджер Светлана Васева, которая предложила мне не на квесты идти, а помогать ей с винтажным шоу-румом "Чайка".


Мы встретились со Светой, и вскоре стали работать - продумали контент-план группы в VK и страницы в Instagram, отсняли одежду и образы, провели ревизию и опись. На тот момент шоу-рум не имел помещения, все вещи были у Светы дома. Вскоре девушка могла уделять немного времени магазинчику, а меня переполняли идеи и желание действовать. Олег посоветовал попробовать снова открыть шоу-рум "ЧемодаNN", и я его послушала.

В нашей страшненькой съемной однокомнатной квартире было мало места, и Олег предложил разместить вешалку на кухне (тут же и чай можно пить), а остальную одежду убрать на наш большой балкон. Из дома я привезла рулон фиолетовых обоев, и мы... прибили их гвоздями на старые ужасные фотообои. Скажу честно, на тот момент у меня совершенно не было средств даже на покупку занавесок или хотя бы фоторамок - все конструировали из подручных материалов. Денег на закупку вещей тоже не было - пришлось проявлять фантазию. Что-то досталось от "Чайки".

25 октября 2015 года состоялось официальное, но закрытое открытие шоу-рума #ЧЕМОДАНН.


Некоторое время шоу-рум был единственным источником моего заработка. На вырученные деньги я приобрела несколько напольных вешалок, смогла сделать закупки и сменила таким образом около 70% изначального ассортимента. Но самое главное - приобрела новых подруг и полезные знакомства.


Мы пока не строим грандиозных планов, хотя буквально вчера я узнавала насчет аренды помещения - не сложилось. Значит, пока не время. Переезд в двухкомнатную квартиру пришлось отложить на неопределенный срок.

Наши ближайшие замыслы - снова затеять ремонт (сменить обои и занавески, купить хорошее зеркало) - чтобы посетителям было приятно у нас находится, пока убранство интерьера мне и правда напоминает старенький чемодан.
Мы продолжаем совершенствовать ассортимент и находить интересные вещицы.
А еще я готовлю проект дизайнерской эксклюзивной мини-коллекции.

Мы идем медленными шажочками, но не зря же говорят "Тише едешь - дальше будешь!"

Спасибо, что вы с нами!

1 комментарий:

  1. Всегда интересно почитать истории успеха, желаю вам дальнейшего развития!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...