среда, 30 сентября 2015 г.

~Наше маленькое путешествие в Казань~

Когда мы мечтаем об отпуске, то представляем самую прекрасную погоду: солнце и умеренный ветер, никакого дождя или туч, а долгие прогулки в красивом платье - лучшее времяпрепровождение. Нам с Олегом не хватило всего три дня переждать жуткую ноябрьскую погоду, чтобы вновь засияло солнце, вернулся август и мы смогли бы прекрасно прогуляться по Казани.

Итак, небольшая история о нашем маленьком путешествии в Казань 17-19 августа 2015 года.




ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В Казань мы прибыли около 4:30 утра на автолайне. Дорога из Нижнего Новгорода заняла около 5 часов. Водитель подвез нас к Макдоналдсу, где мы долго ждали такси. Машину так и не назначили, поэтому пришлось искать самостоятельно. Немного побродили по окрестностям, и нам посчастливилось - милый водитель довез нас до нашего временного жилища всего за 200 рублей. Еще в Нижнем Новгороде мы забронировали квартиру за 1500 рублей за сутки, и теперь стояли возле дома, ждали, пока хозяйка закончит уборку.
И вот, мы наконец зашли в квартиру, разложили постели, умылись и легли спать. Кстати, приехали мы сюда не вдвоем, а втроем, с общим другом.



В нашем доме оказался магазин "Бахетле", куда мы сходили после пробуждения. Мы купили эчпочмаки с курицей и картошкой, пирожные (которые оказались просроченными, со вкусом бензина), а также пару куриных грудок и макароны - чтобы приготовить дома ужин.

Позавтракав сладостями и местными пирожками, мы поехали в центр города. Рядом с нами была станция метро Козья Слобода.


 
Как оказалось позже, в шаговой доступности от нас был самый знаменитый аквапарк "Ривьера", Дворец Бракосочетания, да и Кремль не так далеко.
Но мы воспользовались метро и поехали к белому красавцу - Кремлю.  


Погода была теплая, чудесная, но ветреная. Я нарядилась в платье, которое полюбила в последнее время, а поверх - теплый свитер. Периодически начинался дождь, но потом снова выходило солнце. В общем, странная погода.











Ближе к обеду мы решили пойти в полюбившийся еще в Питере ресторанчик "Евразия". 
Он находился на улице Спартаковской, и наш путь лежал через улицу Баумана...,




...а там - через Петербугскую.





И вот мы оказались на месте. Как раз попали на счастливые часы, когда в "Евразии" подают не одну порцию, а две. Мы с Олегом заказали наш любимый набор с мисо-супом и тори-тяханом. Чай с морковным пирожным дополнил наш обед. Вкусноо!.. 




Прогуливаясь по Спартаковской, мы нашли Парк Тысячелетия и чудесный поющий фонтан. На тот момент был то дождь, то солнце, и я успела заснять радугу.



Мы гуляли много в этот день. Я очень люблю гулять в других городах - только так я действительно наслаждаюсь путешествием. 

Мы вернулись к Кремлю, а там спустились к Дворцу Земледелия. 


Мы не хотели возвращаться домой, несмотря на то, что стало холодать. И совершенно случайно мы нашли в нашем путеводителе местечко "24FUN", и тогда решили поехать туда.

Мы заплатили всего 1200 за всех троих, и до полуночи развлекались: играли в бильярд, боулинг и теннис, смотрели 5d фильм; Олег даже побыл в роли наездника на быке. 



ДЕНЬ ВТОРОЙ


Если в день приезда погода еще хоть как-то радовала, то сегодня было невыносимо холодно и дождливо. Только подумать! Середина августа, а чувство - будто середина ноября! Но нам было неважно, ведь сегодня в наших планах была поездка в аквапарк "Ривьера". Скажу сразу, что потом мы пожалели, что не поехали в другой, менее загруженный аквапарк "Барионикс", ведь из четырех проведенных там часов, один час мы потратили, стоя в очереди на горки. Кошмар!


Мы знали, что наш дом совсем близко от аквапарка, и поэтому пошли пешком - к тому моменту погода наладилась. По пути зашли к Дворцу Бракосочетания.









Подходя к дому, мы попали под сильный дождь. Ну куда захочется в такую погоду идти? И все же сидеть дома в другом городе - глупо. Захотелось посидеть в каком-нибудь местечке и поиграть в игры. В нашем путеводителе мы нашли "IQ бар" на Бауманке и поехали туда.

Ходить туда я бы не советовала, нам там не понравилось. Парням в коем-то веке захотелось выпить пива, а было только женское "Eve", выбор игр был небольшой, а выбранный нами "Scrabble" не очень нам понравился. Концовку вечера испортила толпа пьяных мужиков, попросивших включить им спортивный канал и заказавших несколько кальянов. Их веселье заставило нас уйти.



Но и на том вечер не закончился. Вот как я описала случившееся в Instagram:

"По всем постам полиции в Казани дана #ориентировка найти мошенника в шляпе! Так, олежина #шляпа и стала замеченной полицейскими, и нас втроем дружно пригласили сначала для проверки документов, потом для поиска по базе данных и осмотра карманов. 

Полицейские оказались ребятами веселыми и согласились сфотографировать нас в обезъяннике. А вообще мы возвращались домой после посиделок в #iqbar - не пойдем туда больше, и вам ходить не советуем: настольных игр кот наплакал, а в 22 часа пришла толпа оруще-курящих #кальян мужиков. Большую часть дня провели в #аквапаркривьера - но толпы были такие, что лучше ехать в #аквапарк #барионикс. Затем шли до дома пешком - живем рядом - и заглянули ко Дворцу Бракосочетания #казан. Погода не шептала сегодня - пасмурно, дождливо. Тухленько". 



ДЕНЬ ТРЕТИЙ


Сегодня утром пришлось просидеть до 12 часов дня дома, чтобы сдать квартиру. Хорошо, что у нас мало сумок, а я смогла упаковаться вот в такой набор:


По дороге из дома нашли вот такой магазин:



Мы приехали на Бауманку, чтобы отсюда пойти в ТЦ "Кольцо" на площади Тукая. Еще вчера мы заказали на "Групоне" огромную упаковку роллов, и сегодня собирались угоститься ими.



Вот оно, "Кольцо"...

...и мы сели в фудкорте, рядом с забавным ресторанчиком "Обжорный ряд", где, к слову, продают самый ужасный в мире чай.


А потом мы поехали в квест-рум "Best Quest". В Instagram я написала так:

"Сегодня не прошли квест #побегизтюрьмы от #bestquest. Как оказалось, мы первые, кто сломал #нары (но они так #легкооткрутились!), чтобы стал свободным наш #пахан #паханолег. Поковырялись в унитазе (беее), но квест не прошли... Были близки к разгадке. Очень близки. НО! Это чудо после вчерашней истории! Олег снова в шляпе и он ультрапреступник".


А после непройденного квеста, мы вновь поехали в "24FUN", где я наслаждалась игрой в коровок, валялась на массажном кресле и пыталась обыграть ребят в бильярд.




К вечеру мы поехали к Макдоналдсу рядом с вокзалом, дождались своего автобуса, и поехали обратно в Нижний Новгород. На следующий день была жаркая погода, и мы очень опечалились, что не переждали эти три холодных дня и не поехали чуть позже...

Комментариев нет:

Отправить комментарий