среда, 1 июля 2015 г.

~Жизнь в розовом цвете~


Жизнь - это штука странная. Все опыт и знания, который понадобятся нам в будущем почему-то не даются нам еще тогда, когда мы только начинаем взрослеть. Старшие стараются оградить нас от тысячей опасностей, которые таит в себе мир. В школе нас учат совершенно ненужным вещам и не дают самого важного, ответа на вопросы "Зачем мы живем?"и "Как жить?" Ведь человек должен иметь какие-то цели, какую-то мотивацию, но когда мы заканчиваем последнюю стадию своей беззаботной жизни (у кого-то это школа или ПТУ, у кого-то ВУЗ), мы выходим как новорожденные в это бушующее море под названием ЖИЗНЬ.
Сегодня я не порадую вас позитивным постом, а займусь философствованием, т.к. этап моей жизни этому способствует.

Этим летом мне особенно полюбился розовый. Может, быть это неспроста?
Розовый - цвет девчачий, цвет беззаботности и наивности. Возможно, на глубоком подсознательном уровне мне хочется смотреть на мир сквозь призму розовых очков, видеть все прекрасным, мечтать и радоваться жизни. Хочется, чтобы вмиг в моих руках оказалась волшебная палочка и исполнила все задуманное. Но такого не бывает, чтобы добиться своих целей нужно ДЕЛАТЬ.



...Несколько лет прошло после института, был поиск себя и вот, кажется, я нашла свою дорогу. Но возникло много трудностей: пришлось уволиться с работы, что означает потерю СТАБИЛЬНОСТИ. Поначалу я была уверена в своих силах, но оказалось, что для осуществления задуманного нет еще множества навыков, нет связей и умений их завести. Пришло и много других соображений, когда я оставила себе денег ровно столько, чтобы платить за жилье. Например, теперь для меня потерялась суть зарабатывания денег вообще. Я и раньше ставила интересную деятельность вперед денег, а теперь и вовсе не понимаю, зачем все так горбатятся. Ну, будет у тебя жилье, будет машина, а что дальше? На что мы тратим свои зарплаты? На еду? На одежду? На то, чтобы заправить бак? Конечно, самым адекватным способом потратить деньги являются путешествия, но и они не смогут осчастливить тех людей, кто не может быть счастливым и без них.

 Вот оглядываюсь назад и вспоминаю, на что я тратила деньги. Ведь глупости разные, которые, честно сказать, не принесли СЧАСТЬЯ. Тогда как его достичь, этого счастья? Что это вообще такое? И кстати, для чего мы все живем-то? Чем заниматься по жизни таким, чтобы оно было действительно НУЖНО. Работать на кого-то не хочется, чтобы быть под гнетом и автоматически переносить собственные решения на начальника. Да, теперь ведь ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ: то, что мне делать и как. И так, как я привыкла всю жизнь от кого-то зависеть и получать поручения, вдруг стало невыносимо тревожно.


Поиск себя, мне кажется, проблема многих людей. Я рада, что рискнула стать самостоятельной, это страшно,но меня мотивирует одно: смогу ли я достичь своих целей? Или придется снова вернуться к прошлой жизни, работе на дядю, выполнение нелепых обязанностей? Второго шанса не будет, потому что ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ, то у тебя получится С ПЕРВОГО РАЗА.


Вот еще несколько мыслей, которые наконец до меня дошли:
-ничто и никто не сможет принести тебе счастья, если ты не умеешь быть счастливым самим по себе,
-все, что тебе нужно для развития, у тебя уже есть здесь и сейчас,
-на смену потребностям в одних вещах моментально приходят другие, и этот поток бесконечен, 
-никто, кроме тебя самого, не принесет сказку в твою жизнь и не исполнит за тебя твои желания. 


Сумбурно немного получилось, но это еще не все мысли, которые в последнее время кушают мой мозг.
Всем добра и удачного поиска себя!

1 комментарий:

  1. Понравились последние четыре пункта, но насчет того что первого раза не будет - не соглашусь. В интернете множество постов о том, как некоторые бизнесменыы начинали свое дело в зрелом возрасте или добивались усепха после множетсва попыток. Другое дело, что люди попытавшись один раз и не добившись результата забивают

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...