понедельник, 1 декабря 2014 г.

~Мне так удобно!~


Недавно я разговаривала со своей тетей, 43-летней женщиной, которая с каждым годом становится все стройнее и краше. Тетя вела речь о молодых девушках-сотрудницах, которые позволяют себе приходить на работу с грязными волосами, облупленным лаком на ногтях и совершенно без макияжа!
"Неужели им так на себя наплевать? - негодовала тетя. - Если им сейчас неохота, то что будет с ними потом? С возрастом лень только вырастает,  надо заставлять себя держать марку в любой ситуации".

Моя статья посвящена всем женщинам, а в особенности тем, кто верит, что можно изменить себя и свою жизнь не особо напрягаясь.

Вспомните героинь исторических фильмов и ответьте, кто по вашему мнению обладает большей женственностью - дамы прошлого или эмансипированные современницы? Можете ли вы представить себе герцогиню или простую крестьянку из XIX века, наряженных в короткую юбку или узкие брюки?

Лично я считаю, что наши прародительницы были более женственны и желанны, чем большая часть современниц. И дело не только в длинных юбках и закрытых нарядах, которые скрывали изящные формы от любопытных и жадных мужских глаз, предлагая поле для фантазий. Дело в том, что женщины совершенно не думали тогда об удобстве, а выйти даже на улицу в чем попало было совершенно немыслимо.

Прошли времена, и теперь мы, женщины XXI века, для кого на каждом углу открываются двери салонов красоты и модных бутиков, мы,  купающиеся в разнообразии стилей и направлений одежды, мы, такие сильные и самостоятельные, мы ставим на первое место свой комфорт, имея главный критерий в выборе одежды - "МНЕ ТАК УДОБНО".


***
Я помню, как однажды ко мне обратилась женщина, которая больше всего на свете ценила свое удобство, поэтому в ее гардеробе жили только брюки и джинсы и, само собой разумеется, кроссовки. Эта женщина хотела изменить имидж, но не выходя за рамки своего повседневного стиля. Подобрав подходящую палитру, разобрав гардероб, я предложила клиентке несколько вариантов новых комплектов. Конечно, все они отличались от имеющейся одежды - в них был цвет и текстура. Кроме того, я учитываю деятельность человека при составлении списка покупок, юбки в случае с этой клиенткой (как и с любой женщиной) были уместны.
Мною были предложены удобные фасоны юбок, но вот что я услышала в ответ:
 "Юбки?! Вы предлагаете мне юбки?! В них не побегаешь столько, сколько я бегаю по делам! Вы предлагаете мне синий и зеленый?! Но мне удобно носить черное и серое! 
Это не маркие и очень универсальные цвета! "
Дорогая, а как вы собирались меняться, если вам удобно в том, что вы имеете? Если вы говорите "Я хочу стать женственнее", но в список покупок вновь вносите очередную обувь на плоской подошве и пару брюк или джинсов, повторяя "МНЕ ТАК УДОБНО!", о каких изменениях может идти речь?


***
Маникюр, педикюр, макияж, прическа, эпиляция и многое другое - это неотъемлемая часть жизни женщины. Тебе лень этим заниматься? Ну что ж, зато тебе удобно. А нам, женщинам, кто хочет чувствовать себя королевами больше импонирует не идея удобства, а мысль прожить жизнь прекрасной! Кстати, вспомните Мэрилин Монро - незыблемую звезду Голливуда, чья энергия и очарование до сих пор будоражат! Посмотрите ее старые снимки - на них совершенно обычная девушка Норма Джин Мортенсон, но "терпение и труд" сделали свое дело - и вот перед нами одна из самых сексуальных женщин XX века! 



*** 
И все же все мы ценим удобство в одежде, а дизайнеры как раз предлагают для женщин огромное поле для фантазии, как оставаться прекрасной, даже если нужно бегать по городу.
Один из самых комфортных трендов - юбка и плоский ход. Согласитесь, нет ничего 
более женственного, чем юбка (или платье), и более удобного, чем обувь без каблука.
Если же вы смерть как любите брюки, то нет ничего более сексуального, чем их сочетание с каблуком. Особым шиком считаются спортивные брюки в паре с классическими лодочками.
Конечно, если вы собрались в путешествие и знаете, что будете скакать по валунам возле водопадов или прогуливаться по старинной брусчатке, как-то глупо надевать шпильки. Есть ситуации, когда действительно нужно сделать все для своего удобства, но это не означает, что нужно быть "на расслабоне" постоянно, щеголяя в свободной одежде, джинсах и кроссовках, и все это в темных мрачных тонах.

"МНЕ ТАК УДОБНО" - этот девиз давайте оставим для тех из нас, кого мужчины пренебрежительно называют тетками, телками и бабами, а нам, истинным леди, прекрасным дамам, королевам и принцессам нужно чуть-чуть неудобства и элегантной неустойчивости, чтобы чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, и влюблять в себя снова и снова наших мужей и женихов.



На мне: 
украшение - Modis,
платье, свитер - second hand,
шляпа - Lindex,
кеды - Ашан,
очки - Aliexpress

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...