понедельник, 20 апреля 2015 г.

~Марсала - цвет 2015 года~



Начиная с 2000 года в конце декабря авторитеты в изучении цвета Pantone называют оттенок, отражающий дух современности и являющийся отправной точкой модной индустрии и различных сфер дизайна в предстоящем году. Следовать за новым веянием хочется отчасти 
из-за изящных названий, которые дают эксперты многочисленным оттенкам:
голубая бирюза (2005 г.), голубой ирис (2008 г.), сияющая орхидея (2014 г.),
а в 2015 году Pantone предложил облачится в Марсалу.

Итак, ЦВЕТ 2015 ГОДА - МАРСАЛА.

Марсала - сицилийское десертное вино, поэтому этот бордово-коричневый оттенок отличается благородством, изысканностью и умеренностью. Так почему бы не примерить на себя это модное веяние?

ПОЧЕМУ МАРСАЛА?

По мнению Panton, этот оттенок вызывает ассоциации с отдыхом на природе у уставших от городского темпа и технологий людей. Это богатый, спокойный и благородный цветовой тон погружает в уютную атмосферу провинциального ресторанчика, где можно не торопясь наслаждаться терпкостью и послевкусием вина из старой бочки, и глядя в окно, следить за неспешными прогулками местных жителей.


Оттенок марсала универсален, ведь его можно использовать практически в любой ситуации и на любом мероприятии: от свадьбы до пеших прогулок. Это уже не красный, который будет привлекать внимание и уместен не в любом офисе, но еще не консервативный коричневый.

Несмотря на то, что марсала - это вполне определенный оттенок красного, приглушенный, с холодным коричневым подтоном, смело можно надевать вещи и других оттенков бордо.


 Исполнительный директор Pantone отмечает, что оттенок марсала пришел к нам из 70-х годов прошлого века, поэтому его можно смело считать винтажным, обогатившийся в наши дни бархатными нотками.

Мне же хочется заметить, что этот оттенок превосходно подойдет для грядущего  осеннего сезона - он согреет в пасмурную погоду и отлично впишется в окружающий пейзаж, раскрашенный увядающими листьями кленов и спелыми ягодами боярышника и рябины.

Что ж, интересно, что придумает для нас Pantone на следующий год...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...