понедельник, 9 февраля 2015 г.

~Как жить с маленьким размером ноги~


Один из моих самых любимых принтов в одежде - нестареющий и всегда актуальный "Горошек", способный придать образу игривость и оригинальность - часто появляется в моем гардеробе. Сегодня хочу продемонстрировать образ с брюками в горошек и кружевной блузой.
Комплект дополняют черные туфли на скале - мои любимые туфли, которые... велики мне на 2 размера! А все потому, что найти интересную, а уж тем более, удобную обувь на мой размер ноги очень сложно, из многообразия оттенков цвета в 95% встречается только черный, отчего я называю себя "Женщиной в черной обуви".

Сегодняшняя статья посвящена всем девушкам и женщинам, 
кто имеет маленький  размер обуви. Делюсь личным опытом.



По некоторым статистическим данным, в России самыми распространенными размерами обуви считаются 37 и 38. Практически без проблем вы отыщете стильные туфельки 35 и 36, а также интересные модели 39 и 40 размеров. 
Всем, кто не попал в этот промежуток, повезло меньше.

Любая "коротконожка" знает, что ассортимент в обувных магазинах начинается с 35-го размера. Лично у меня 33-й размер, и мне ли не знать о трудностях выбора удобной и красивой обуви, которые начинаются с дурацких ухмылок продавщиц "Девушка, у нас магазин женской, а не детской обуви", заканчивая издевательскими советами типа "Подложите ватку в носок" или "Поищите в детском мире".


Итак, вот какие я нашла выходы из ситуации:

1) МАГАЗИНЫ С БОЛЬШИМ РАЗМЕРНЫМ АССОРТИМЕНТОМ
 ЖЕНСКОЙ ОБУВИ.

Вероятно, в вашем городе есть как крупные обувные магазины, так и универмаги с небольшими отделами обуви. Однажды потратив время на опрос продавцов на наличие нужного размера, вы узнаете, у кого периодически бывает привоз обуви на маленькую ногу.
Как правило, там можно найти неплохие модели.

В Нижнем Новгороде обувь маленьких размеров (33 и 34-й точно) есть в магазинах:

-"Королевский размер" (2 этаж ЦУМа, новое здание),
-"Обувничок" (2 этаж ЦУМа, старое здание),
-в некоторых магазинчиках на 2-м этаже ЦУМа,
-в некоторых магазинчиках в универмаге "Нагорный" (Советская площадь).

2) МАГАЗИНЫ ДЕТСКОЙ ОБУВИ.

Самый неприятный пункт... Но если мне нужно обувь для лета без каблука, я иду в магазины детской обуви - сейчас для детей тоже шьют стильные модели. Но иногда я беру обувь из детского отдела с целью изменить ее внешний вид до более-менее "взрослого" состояния.

Можно заглянуть в отделы:

-Centro (к лету завозят симпатичные балетки и босоножки),
-"Детского мира" и любых других магазинов с детской обувью (хотя,порой там есть интересные туфли - но все они начинаются с не совсем детского 35-го размера),
-августовских школьных базаров.

3) ОБУВЬ НА 1-2 РАЗМЕРА БОЛЬШЕ.

Иногда мне приходится покупать обувь 34-го или 35-го размеров. Она обязательно должна быть закрыта (если это весенне-осенний или зимний сезон), у туфлей желательно наличие дополнительных креплений-ремешков. В этом случае придется купить специальные силиконовые или обычные утолщенные стельки (продаются в обувных и на рынках), но зато сразу расширяется ассортимент.

Кстати, не бойтесь мерить обувь бОльшего, чем у вас, размера. Зачастую туфельки могут оказаться "маломерками" и быть вам впору.


4) ПОКУПКА ОБУВИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.

Пока что самый загадочный для меня пункт. Недавно заказала на Aliexpress красные туфли. Что придет - не знаю, но надеюсь, будут как раз. 
В интернете можно найти массу перекупщиков, которые служат посредниками между покупателем и китайским сайтом, поэтому лучше научится самим заказывать вещи из страны-производителя, чем переплачивать непонятным людям.

5) ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ.

Удовольствие не из дешевых, но зато вы будете точно знать, что обувь сшита по вашей ноге и, возможно, станет единственной в своем роде, если придумать свой эскиз. Сама пока ни разу не пользовалась этой услугой, но планирую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...