воскресенье, 15 марта 2015 г.

~С чем носить красное платье?~

Каждая женщина мечтает о бездонном гардеробе, который бы ломился от нарядов, которые можно менять каждый день и ни разу не повторяться. Покупая очередное платье, многие из нас надевают его лишь несколько раз, а то и вовсе единожды. "Это платье уже все видели" - огорченно вздыхает дама, убирая наряд в пучину таких же, лишь однажды видевших свет, комплектов. Вот гардероб и становится бездонным, но совершенно не функциональным и не поднимающим женское настроение.


***

Итак, функциональным считается тот гардероб, где КАЖДУЮ ВЕЩЬ можно обыграть как минимум в трех комплектах (чем больше - тем лучше), даже если эта вещь -- платье. 
Для нашего мастер-класса мы решили взять красное платье длиной миди с рукавами 3/4.
Это платье довольно универсальное, т.к. не имеет активной декоративной отделки.

ОБРАЗ #1. Красное платье смотрится стильно и ярко само по себе. Дополнив его бежевыми туфлями, можно уже выходить в люди -- получится просто, но со вкусом.


Красный цвет -- царственный, он обладает сильной энергией, отчего не заметить человека, одетого в красный, сложно. Подходит для вечеринок, неформальных встреч, а вот для собеседования и в офисе будет неуместен. Красный -- цвет драматичный, поэтому образы с ним получаются яркими и экстравагантными. 

Всем ли пойдет такой цвет?

Красный цвет идет абсолютно всем, важно правильно подобрать свой оттенок. Данный насыщенно-красный лучше всего подойдет брюнеткам зимних цветотипов 
и цветотипу темная осень.

Кому подойдет фасон подобного платья?

Осторожно нужно быть девушкам V-типа, т.к. рукава-фонарик визуально увеличивают плечи. Остальным же типам фигуры (H, A, X, O) подойдет отлично.

Для создания образов подойдет платье только данного фасона?

Нет, платье может быть любого фасона и любой длины. По идее, обыграть можно абсолютно любые варианты: с рисунком, с кружевной отделкой, со стразами и т.д., но для приведенных образов подойдет платье с минимальным декором.


А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К ВАРИАНТАМ ОБРАЗОВ С ДАННЫМ ПЛАТЬЕМ.

Хочется заметить, что это не единственно возможные образы, которые можно составить. Надеюсь, что они вдохновят вас и вы сможете найти комбинации в своем гардеробе.

СОЧЕТАНИЯ С ЧЕРНЫМ.

Удачнее всего данный цвет сочетается с нейтральными цветами, в том числе черным,
который усиливает яркость красного.



ОБРАЗ #2. Еще один несложный образ -- с широким черным поясом, который замечательно подчеркнет талию, и черными туфлями. Также можно добавить украшение на шею, повторяющий текстуру ремня.


ОБРАЗ #3. Добавив широкополую шляпу и черные длинные перчатки -- получаем ДРАМАТИЧНЫЙ ОБРАЗ, который подойдет, например, для выхода в театр.


ОБРАЗ #4. Заменив ажурное украшение на павлопосадский платок, дополнив образ объемными серьгами -- получаем страстный образ ЦЫГАНКИ.


Сняв все украшения, мы можем создать еще два простых, но интересных комплекта:

ОБРАЗ #5. Раскованный образ ДЕВУШКИ-БАЙКЕРА привнесет кожаная косуха.


ОБРАЗ #6. И повседневный образ можно создать, надев поверх платья свитшот или теплый объемный свитер. На ноги -- кеды. Не бойтесь, что нарядное платье будет выглядеть дешево в таком окружении -- подобные варианты сейчас в моде.









 

СОЧЕТАНИЯ С БЕЛЫМ.

Реклама конфет "Rafaello" придала сочетанию красного и белого трогательный, нежный оттенок.


ОБРАЗ #7. Милая шляпка с ушками и круглая сумочка добавляют шарм и очарование в данный комплект.


ОБРАЗ #8. Надев меховую шубку, мы получим шикарный образ с ноткой ретро для торжественного выхода.


СОЧЕТАНИЯ С СЕРЫМ.

ОБРАЗ #9. Еще один нейтральный цвет можно использовать с красным. Простым, но элегантным получается образ с серой шляпкой.


СОЧЕТАНИЯ С КРАСНЫМ






СОЧЕТАНИЯ С ДРУГИМИ ЦВЕТАМИ.

Красный цвет также хорошо сочетается с любыми другими цветами, следует лишь правильно подбирать оттенки. Их вариации представлены в различных книгах по дизайну и колористике, много идей можно найти на ЭТОМ САЙТЕ.

Красный + зеленый



Красный + синий





В представленных ниже сочетаниях вы можете выбрать подходящий для вас и попробовать использовать в своем образе.

Красный + розовый



 И еще несколько вариантов:




СОЧЕТАНИЯ С ПРИНТАМИ.

Красный отлично сочетается со многими принтами.
Один из самых неудачных вариантов -- леопардовая расцветка, особенно если это будет пальто или жакет: большое пятно красного цвета будет конкурировать с большим пятном хищного принта, ведь обе этих текстуры активны и требуют нейтрального контекста. Однако для экспрессивных и творческих натур это будет превосходный вариант для самовыражения.

Красный цвет хорошо смотрится с геометрическими принтами (полоски, клетка, горошек), с цветочными, где содержится похожий оттенок, флористическими орнаментами и узорами. Черно-белые принты будут уместны в большинстве случаев.

Надеюсь, мастер-класс "Одно платье - несколько образов" был вам полезен и вы нашли нужную для себя информацию. Спасибо! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий