пятница, 27 февраля 2015 г.

~Об идеальных женщинах~


Однажды на модном форуме я прочитала рассуждения одной дамы. Она не понимала, почему психологи обвиняют рекламу и глянцевые журналы в развитии комплексов у девочек. 

"Если у кого-то комплексы и появляются, так это у психически нездоровых!" - писала дама. 

В ответ посыпалось много возражений. Конечно, никто не желает называть себя умалишенным, но и не хочется отрицать, что постоянный просмотр аккаунтов гиперухоженных красавиц и сравнивание себя с ними не приводит к печальным домыслам.

Сегодня я решила вам рассказать о том, как я сама завороженными глазами смотрела на идеальных женщин и что со мною сталось.

Фотограф: Олег Чураев



Пожалуй, начну с конца. Как-то раз я обрабатывала свои фотографии с очередной съемки, смотрела на них и думала: ну челка же неидеально легла! Срочно включить чёртов фотошоп и нарисовать идеально лежащие волоски! А все остальное отлично: одежка на мне такая яркая, жакетик красивенький, без волосков, на лице - ни прыщика! А на самом деле жакет я забыла валиком почистить от кошачьих волос, туфли неудобные - даже стоять некомфортно, а бесчисленные прыщи пришлось долго замазывать. Но на фото все идеально!

Фотошоп, фотошоп, что же ты с нами делаешь? Пока я не научилась редактировать снимки в этой программе и доводить до идеала лицо и одежду, я думала, все модели идеальны. У них лицо без единого пятнышка, всегда чистые волосы, выбриты подмышки и ноги, всегда свежий маникюр и педикюр. Я даже помню, как в подростковом возрасте, когда у меня начали волосы в подмышках расти, я думала, что со мною что-то не так - ни у кого же нет, и спросить страшно - засмеют же! А еще и подружки как назло все идеальные...

Только спустя время я поняла, как все устроено. Что моделям удлиняют ноги, доводят лицо и фигуру до совершенства в фотошопе, что волосы у всех растут - просто нужно их вовремя удалять, а маникюр не всегда у всех свежий, даже девушки, с которых я старалась брать пример, периодически выходят из дома с немытой головой и облупленными ногтями. 

Нам, женщинам, сложно. От нас хотят слишком многого, быть идеальной невозможно.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...