вторник, 4 ноября 2014 г.

~Самое важное в жизни~


Часто ли ты задумываешься о том, что действительно важно в твоей жизни, чему стоит уделять свои силы, время, энергию, деньги? Случается ли такое, что чувствуя отвращение после какой-нибудь неприятной истории, ты понимаешь, что все это лишь пустяки, ведь живешь ты не для того, чтобы печалится или злиться, а для чего-то гораздо большего?

Фотограф: Олег Чураев


В моей жизни нередко бывали моменты, когда я начинала грустить, потому что никак не могла найти то самое важное в своей жизни. Казалось порой, что я совершенно ничего не умею и не знаю, хотя с другой-то стороны умею и знаю слишком много всего, чтобы сосредоточится на чем-то одном. Я пыталась заниматься разными интересными вещами, но каждый раз эти начинания казались мне лишенными высокого смысла.
Когда-то я изготавливала на заказ открытки, фотоальбомы и другую бумажные презенты. Но ведь процесс дарения подобных подарков длится всего-то минуту, а после милые безделушки благополучно выбрасываются или пылятся на полках. 
Потом я имела опыт работы дизайнера полиграфии в рекламном агентстве. Ничем более бесполезным в своей жизни я не занималась: бесконечное сидение за компьютером, тыканье клавишей мышки под неустанным бдением за мною менеджера, чувство вины, вызываемое всеми начальниками, за малейшую ошибку (клиентом же деньги уплочены!)    
А затем я стала вести практику персонального стилиста, имиджмейкера.
 И порой мне кажется, что тряпочки -- это такая глупость.


Но за этими глупыми тряпочками для меня скрывается гораздо больше, чем люди привыкли думать. "Шмотье" -- так обычно говорят об одежде, "шмоточница" -- грубое слово для тех девушек, кто любит красиво одеться. Помню, как ругалась мама, узнав, что я покупаю новые или декорирую (как мне тогда казалось) старые вещи.
Но какова бы ни была безжалостная модная индустрия, воспитывающая потребителей, пожирающая заработанные "потом и кровью" деньги населения, лично для меня одежда -- это один из способов самовыражения и реализации непрерывного потока мыслей. Шить, подбирать, выбирать, находить интересные вещицы, примерять, создавать образ -- как детская игра в куклы, только намного больше эмоций и радости.


...В моих архивах хранится множество стихотворений, песен и сказок, написанных в порыве вдохновения. Периодически из-под руки вылетают удивляющие меня рисунки. 
Творчество -- это то, что всегда было в моей жизни, то, для чего, мне кажется, я живу.
Иногда я огорчаюсь от того, что не очень-то люблю спорт и физическую культуру, хотя знаю, что это очень полезно. Мне жаль, что я так и не научилась виртуозно играть на гитаре или фортепиано. Кажется, что умея множество всего, я ничего не умею делать на "отлично".

А разве важно это, когда ты можешь не зацикливаясь на чем-то одном, наслаждаться процессом творчества? Ловить гармонию, пребывать в эфирном состоянии блаженства от момента созидания? Не для того ли создана женщина, чтобы нести прекрасное в этот мир?
И какая разница, что скажут остальные? Разве созданы мы для того, чтобы огорчаться от острых языков критиков и злословов?


  Уметь пребывать в состоянии гармонии -- самое важное в жизни.
Ты можешь заниматься чем угодно: работать дизайнером в рекламном агентстве, сидеть в декретном отпуске, рубить лес или просто бездельничать. Если ты умеешь ловить состояние гармонии, равновесия и спокойствия, останавливать время, наслаждаясь мгновениями бытия, 
ты наверняка начнешь лучше ощущать и осознавать себя, доверять своей интуиции, а это значит, ты поймешь, зачем и для каких дел ты пришел в этот безгранный, многоликий и такой чарующий мир. 

На мне:
шляпа Lindex,
сумка Каrri,
туфли, юбка, пояс, браслет - no name,
блузка second hand 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...