понедельник, 17 ноября 2014 г.

~Почему я люблю секонд хенд?~


Думаю, что в скором времени выложу наконец-то все зимние образы, хотя на улице уже вовсю светит теплое весеннее солнце.
Казалось, еще совсем недавно был ноябрь и я только-только приобрела эти очаровательные вещицы в любимом магазине "Планета секонд хенд" на Луначарского (г. Н. Новгород): бордовые рубашку и юбку, а также мохнатый свитер (идеей купить такой я загорелась после шоппинга с одной клиенткой, но к тому моменту подобные вещицы с прилавков убрали). 

Фотограф: Олег Чураев

Кто бы что ни говорил, а секонд хенды я посещаю регулярно, и на это есть 
несколько причин:

1) Хорошее качество по привлекательным ценам. Лично я часто беру одежду, понимая, что над ней придется поработать: немного ушить в боках или отстирать пятно, но зато потом эта вещь служит мне намного дольше, чем купленная в бутике. Часто попадаются известные марки и вещи в идеальном состоянии.

2) Собственно, невысокие цены. Недавно в одном секонд хенде я купила кружевную блузу, 2 рубашки, 2 юбки, платье и летний плащ всего на 600 рублей. Тут заменила пуговки, тут расшила воротничок, тут ушила бока -- и получились отличные вещи! 


3) Обновки каждый месяц. Даже при условии очень маленького бюджета есть возможность совершать любимый женщинами шоппинг. Пусть он не совсем обычный, но зато пара-тройка вещей вполне может появится в гардеробе.

4)  Не как у всех. Кто не любит сезонные коллекции в бутиках, скупаемые тысячами модниц, или дешевый ширпотреб на рынке, тому прямая дорога в секонд хенд. Вероятность встретить кого-то в таком же наряде будет практически нулю, если твои вещи приобретены в магазине вещей второй руки.


5) Над вещами, приобретенными там, можно смело экспериментировать. Например, мои первые удачи в шитье начались после того, как я научилась перешивать вещи из секонд хенда.

6) Простор для фантазии. Когда ты видишь вещь и видишь не то, какая она сейчас, а какой она может стать в твоих умелых руках, развивается творческое мышление, а творчество -- это безумно увлекательный и благородный процесс!


7) Возможность встретить винтажные вещи. К сожалению, я не знаю магазина в Нижнем Новгороде, который бы занимался продажей винтажной одежды. Есть пара магазинов с таким названием, но в момент посещения их я увидела только сток и не самые качественные современные предметы гардероба. Вероятность встретить интересные старинные вещицы в  секондах, которые не говорят о наличии таковой, гораздо выше. 

8) Ощущение охоты. Ты никогда не знаешь, что тебя ждет в этом магазинчике и какая вещь может встретиться посреди огромного количества шмотья, но поиск чего-то интересного всегда захватывает дух!


Лично мне секонд хенды помогли понять структуру ткани, какая хороша для носки, а какая нет. Я научилась комбинировать одежду в комплекты, подбирать то, что мне идет. Потребовалось много времени, прежде чем я научилась брать только действительно подходящее, не тратя деньги на некачественные товары.

Вот что, по моему мнению, покупать не стоит в секонд хендах:

-нижнее белье (неужели кто-то покупает и носит его после другого человека?!),
-головные уборы (зачастую они уже утратили свою жесткость и форму и не подлежат восстановлению, хотя бывают магазины, где продаются вещицы отменного качества),
-трикотаж (очень осторожно покупать, главное, чтобы не было катышков).

На мне:
сумка - Каrri,
туфли, пояс - no name,
юбка, блузка, свитер - second hand

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...